Мятное печенье

835 0

Хозяйки, к сожалению, нечасто прибегают к рецептам выпечки со свежими листьями мяты. Между тем душистое изумрудное лакомство неизменно вызывает всеобщий интерес. Мелкие листья мелиссы по свойствам не уступают мятным, но добавляют еле уловимый лимонный оттенок вкуса.

С тестом по предложенной рецептуре очень легко работать. Разнообразные фигурные насадки позволят подать к чаю аппетитное хрустящее ассорти необычного цвета.

Каждый кусочек песочного печенья незаметно тает во рту, но свежий мятный аромат оставляет приятное послевкусие, не дающее забыть о полученном удовольствии.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • листья мяты 30г,
  • сливочное масло 100г,
  • пшеничная мука 200г,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • сахар 100г.

Приготовление:

1. Просейте муку через сито в отдельную миску. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения.

2. Мяту промойте обсушите. Оборвите листики и сложите в глубокую емкость. Указанное количество листьев – это хороший пучок свежей мяты, если у вас нет кухонных весов.

3. К мяте насыпьте сахар. Слегка перемешайте ложкой или лопаткой

4. Блендером измельчите листья вместе с сахаром до получения однородной пасты. Она довольно густая.

5. К мяте добавьте яйцо и мягкое сливочное масло. На данном шаге можно воспользоваться тем же блендером, чтобы все ингредиенты пробить в однородную массу. Получается очень красивая ярко-зеленная ароматная масса.

6. Частями подсыпьте муку с разрыхлителем. Вмешайте её в зеленое тесто.

7. Готовое тесто получается не густым. Оно держит форму на противне.

8. Возьмите кондитерский мешок с насадкой звездочка. Переложите в него все тесто.

9. Металлический лист застелите пергаментом или тефлоновым ковриком. Отсадите мятное тесто небольшими круглыми заготовками. Разогрейте духовку до 200 градусов. В хорошо разогретую печку отправьте противень. Запекайте 15 минут. Если запекать больше, печенье потеряет цвет и станет более плотным.

10. Выпечка готова. Остудите и подавайте к сладкому столу. Печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий