Начинка для пирожков с картошкой

1406 0

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг,
  • сало 150г,
  • луковица 1-2 шт,
  • растительное масло 1-2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец 2-3 щепотки,
  • укроп 5 веточек.

Приготовление:

1. Картофель промойте, очистите.

2. Нарежьте небольшими кусочками

3. Переместите в кастрюлю. Залейте водой. Установите на сильный огонь и дайте закипеть. Готовьте на небольшом огне 20-30 минут до мягкости.

4. Пока варится картошка, подготовьте остальные ингредиенты. Сало используйте свежее или соленое. Удалите с него шкурку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук, сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

5. В сковороде обжарьте сало, помешивая, на умеренном огне 8-10 минут. Из сала должен вытопиться жир.

6. Добавьте лук. Перемешайте. Готовьте еще 8-10 минут на маленьком огне, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

7. С вареной картошки слейте отвар. Разомните толкушкой до пюреобразного состояния.

8. Добавьте обжаренный лук с салом. Перемешайте.

9. Промойте укроп, нарежьте и добавьте к пюре. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и остудите. Начинка для пирожков с картошкой готова.

При использовании дрожжевого теста пюре должно быть комнатной температуры. При использовании кефирного теста, остудите начинку до 40-50 градусов.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий