Начинка для пирожков с картошкой

15 0

Начинка для пирожков с картошкой

Ингредиенты

Начинка для пирожков с картошкой

  • картофель 1 кг
  • сало 150 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • укроп 5 веточек
  • масло растительное 1-2 ст. л.

Приготовление

Начинка для пирожков с картошкой
1. Картофель промойте, очистите.

Начинка для пирожков с картошкой
2. Нарежьте небольшими кусочками.

Начинка для пирожков с картошкой
3. Переместите в кастрюлю. Залейте водой. Установите на сильный огонь и дайте закипеть. Готовьте на небольшом огне 20-30 минут до мягкости.

Начинка для пирожков с картошкой
4. Пока варится картошка, подготовьте остальные ингредиенты. Сало используйте свежее или соленое. Удалите с него шкурку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук, сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Начинка для пирожков с картошкой
5. В сковороде обжарьте сало, помешивая, на умеренном огне 8-10 минут. Из сала должен вытопиться жир.

Начинка для пирожков с картошкой
6. Добавьте лук. Перемешайте. Готовьте еще 8-10 минут на маленьком огне, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

Начинка для пирожков с картошкой
7. С вареной картошки слейте отвар. Разомните толкушкой до пюреобразного состояния.

Начинка для пирожков с картошкой
8. Добавьте обжаренный лук с салом. Перемешайте.

Начинка для пирожков с картошкой
9. Промойте укроп, нарежьте и добавьте к пюре. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и остудите. Начинка для пирожков с картошкой готова.

При использовании дрожжевого теста пюре должно быть комнатной температуры. При использовании кефирного теста, остудите начинку до 40-50 градусов.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =