Ингредиенты:
- картофель 1 кг,
- сало 150г,
- луковица 1-2 шт,
- растительное масло 1-2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 2-3 щепотки,
- укроп 5 веточек.
Приготовление:
1. Картофель промойте, очистите.
2. Нарежьте небольшими кусочками
3. Переместите в кастрюлю. Залейте водой. Установите на сильный огонь и дайте закипеть. Готовьте на небольшом огне 20-30 минут до мягкости.
4. Пока варится картошка, подготовьте остальные ингредиенты. Сало используйте свежее или соленое. Удалите с него шкурку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук, сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
5. В сковороде обжарьте сало, помешивая, на умеренном огне 8-10 минут. Из сала должен вытопиться жир.
6. Добавьте лук. Перемешайте. Готовьте еще 8-10 минут на маленьком огне, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
7. С вареной картошки слейте отвар. Разомните толкушкой до пюреобразного состояния.
8. Добавьте обжаренный лук с салом. Перемешайте.
9. Промойте укроп, нарежьте и добавьте к пюре. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и остудите. Начинка для пирожков с картошкой готова.
При использовании дрожжевого теста пюре должно быть комнатной температуры. При использовании кефирного теста, остудите начинку до 40-50 градусов.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет