Налистники с творогом

1167 0

Налистники — популярное блюдо украинской традиционной кухни. Их отличает от обычных блинов особая тонкость, эластичность, способность удержать любую начинку, не затмевая ее вкуса. Предложенный рецепт поможет приготовить именно такую выпечку. В настоящих налистниках начинку располагают в центре блина и закрывают его свободными краями.

Она может быть и сладкой, и острой, содержащей специи и рубленую зелень.

Выложенные рядочком на тарелке румяные блинчики, сдобренные свежими сливками или пахучим гречишным медом, создадут атмосферу домашнего тепла, покоя и умиротворения.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • молоко 300 мл,
  • пшеничная мука 150г,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • сахар 1/2 ч.л.,
  • соль 1/2 ч.л.

Начинка:

  • творог 300г,
  • сметана 3 ст.л.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • ванилин 1 щепотка.

Выход: 10-12 блинов.

Приготовление:

1. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте соль и сахар. Налейте масло. Взбейте миксером 2-3 минуты до образования однородной пышной массы.

2. Влейте молоко. Продолжите перемешивать около минуты до однородности.

3. Заранее просейте муку через мелкое сито. Всыпьте к жидким ингредиентам и взбейте миксером до получения однородной массы без комочков. Блинное тесто готово. Оно должно получиться жидковатым, а готовые блины будут очень тонкими.

4. Сковороду для выпечки блинов установите на средний огонь. Хорошо разогрейте. Первый раз, чтобы блин не прилип, смажьте горячую сковороду маслом. В центр налейте порцию теста и быстро распределите по всему дну. Обжарьте 1-2 минуты до зарумянивания с одной и второй стороны.

5. Выложите на доску и оставьте немного остыть.

6. А пока займитесь приготовлением начинки. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте сметану, щепотку ванилина, сахар. Перемешайте до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, если понадобится, добавьте еще сахара.

7. Блины и начинка готовы. На одну сторону блинчика выложите порцию начинки. Боковые стороны сверните к центру. Закрутите в рулетик. Таким способом, в большинстве случаев, заворачивают голубцы. Проделайте так со всеми блинами.

8. Налистники с творогом готовы. Подавайте к столу со сметаной, сгущенкой, медом или другим сладким соусом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий