Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- молотый миндаль 250г,
- шоколад 200г,
- алкоголь 60 мл,
- сливки 50 мл,
- мед 50г,
- лимонная цедра 1 шт,
- пшеничная мука 500г,
- оливковое масло 100 мл,
- разрыхлитель 10г,
- сахар 150г,
- какао-порошок 40г,
- смесь специй (гвоздика, корица, мускатный орех) 5г,
- соль 1 щепотка.
Приготовление:
1.Сначала подготовим сухую смесь из просеянной муки, какао, соли, разрыхлителя, специй, сахара, миндаля и цедры. Все хорошо перемешаем.
2. Добавим оливковое масло, яйца, вино и мед.
3. Замесим однородное тесто и охладим его пол часа в холодильнике, убрав в пищевой пакет.
4. Духовку включаем разогреваться на 170 градусов.
5. Часть отдохнувшего теста раскатываем в пласт около 5 мм толщиной
6. И нарезаем ромбиками выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем на 170 градусах около 15-20 минут.
7. Пока печется первая партия готовим глазурь. т.е. просто растапливаем шоколад добавив в него немного сливок.
8. Готовое печенье погружаем в шоколад со всех сторон глазирую его и выкладываем для полного остывания на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
9. Если Вам тоже захочется чуть разнообразить ситуацию, то в части печенюшек, после того как только вырезали ромбики, делаем в них вырубкой окошки и за три минуты до окончания выпечки кладем в них (окошки) колотые леденцы. После выпечки края тоже глазируем шоколадом и вот вам целая гора рождественского настроения. Ароматные орехово шоколадные печенья и толстый толстый слой шоколада сверху.
Кстати, эти шоколадные ромбики могут храниться очень долго. И там в этом шоколадном панцире они не только не черствеют, но и настаиваются и пропитываются все сильнее чуть алкогольными ароматами специй. Если Вы не успели подготовиться к Рождеству — это самый простой быстрый и очень вкусный способ исправить ситуацию! Пеките на здоровье и приятного Вам аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет