Неаполитанское рождественское печенье

459 0

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г молотого миндаля
  • 100 г оливкового масла
  • 60 г алкоголя
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г мёда
  • цедра одного лимона
  • 5 г смеси специй (гвоздика, корица, мускатный орех)
  • 40 г какао порошка
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • шоколад
  • сливки

Приготовление:

1.Сначала подготовим сухую смесь из просеянной муки, какао, соли, разрыхлителя, специй, сахара, миндаля и цедры. Все хорошо перемешаем.

2. Добавим оливковое масло, яйца, вино и мед.

3. Замесим однородное тесто и охладим его пол часа в холодильнике, убрав в пищевой пакет.

4. Духовку включаем разогреваться на 170 градусов.

5. Часть отдохнувшего теста раскатываем в пласт около 5 мм толщиной

6. И нарезаем ромбиками выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем на 170 градусах около 15-20 минут.

7. Пока печется первая партия готовим глазурь. т.е. просто растапливаем шоколад добавив в него немного сливок.

8. Готовое печенье погружаем в шоколад со всех сторон глазирую его и выкладываем для полного остывания на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.

9. Если Вам тоже захочется чуть разнообразить ситуацию, то в части печенюшек, после того как только вырезали ромбики, делаем в них вырубкой окошки и за три минуты до окончания выпечки кладем в них (окошки) колотые леденцы. После выпечки края тоже глазируем шоколадом и вот вам целая гора рождественского настроения. Ароматные орехово шоколадные печенья и толстый толстый слой шоколада сверху.

Кстати, эти шоколадные ромбики могут храниться очень долго. И там в этом шоколадном панцире они не только не черствеют, но и настаиваются и пропитываются все сильнее чуть алкогольными ароматами специй. Если Вы не успели подготовиться к Рождеству — это самый простой быстрый и очень вкусный способ исправить ситуацию! Пеките на здоровье и приятного Вам аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий