Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками

28 0

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками
Румяные оладьи с яблоками из цельнозерновой муки имеют насыщенный вкус и красивый желтоватый оттенок. Так называемый разовый помол помогает сберечь самые полезные свойства зерна, так привлекающие последователей здорового питания.

Пищевая сода, погашенная кефиром, придает им воздушность и не дает зачерстветь, а яичные желтки обеспечивает пластичность готового теста. В него можно по желанию добавить ваниль или корицу.

Чтобы фрукты гармонично вписались в структуру оладий, их лучше нарезать тонкими пластинками. Идеальным вариантом станет использование яблок разных сортов.

Ингредиенты

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками

  • кефир 260 г
  • цельнозерновая мука 100 г
  • пшеничная мука 100 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • яблоки 3-4 шт.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками
1. В глубокую миску влейте кефир. Насыпьте соду и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. За это время сода прореагирует с кефиром и на поверхности появится много мелких пузырьков. Для приготовления оладий подойдет даже просроченный кефир, чем кислее продукт, тем пышнее получатся готовые оладьи.

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками
2. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками
3. Всыпьте соль и сахар. Количество сахара добавляйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой сладости вы хотите получить готовые оладьи. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились. На данном шаге можно добавить ложечку ванильного сахара или щепотку ванилина для аромата.

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками
4. Всыпьте два вида просеянной муки. Вмешайте их в тесто до получения однородной густоватой массы.

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками
5. Яблоки промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте на две части и вырежьте семена. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в тесто и перемешайте до равномерного распределения.

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками
6. Сковороду отправьте на огонь. Влейте немного масла и хорошо разогрейте. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками
7. Заранее подготовьте плоскую посуду с бумажными полотенцами. Обжаренные оладьи выложите на пару минут на салфетки, чтобы впилось лишнее масло, и сразу подавайте к столу со сметаной, сгущенкой, медом и вареньем.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =