Золотистые оладьи из кабачков в духовке приобретают удивительный вкус, кардинально отличающийся от того, что бывает при обжаривании. Убедиться в этом позволит оригинальный рецепт. Добавление овсяной муки делает выпечку очень полезной. Изумительный желтый цвет придает ей яичный желток вкупе с лимонной цедрой, вносящей необычную ноту.
Непродолжительное выпекание в духовом шкафу избавляет от утомительного дежурства у плиты и сокращает до минимума использование масла. Хрустящие панировкой оладьи с сырным привкусом можно дополнить охлажденным белым соусом, свежей сметаной.
Ингредиенты:
- кабачок (цукини) 1 шт,
- твердый сыр 50г,
- яйцо куриное 1 шт,
- чеснок 1-2 зубчика,
- овсяная мука 3-4 ст.л.,
- цедра лимона 1/2 ч.л.,
- панировочные сухари 3 с.л.,
- растительное масло для жарки,
- соль 1/2 ч.л.,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Если используете зрелый кабачок: предварительно его очистите от семян и снимите кожицу, а мякоть используйте для приготовления оладий.
Кабачок натрите на крупной терке. Насыпьте немного соли, перемешайте и оставьте на 8-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2. Когда тертый кабачок образует много сока, его нужно очень хорошо отжать. К кабачковой массе вбейте яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.
3. Сыр натрите на средней терке. Сырную соломку добавьте к кабачковой массе. Перемешайте.
4. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс. Цедру можно использовать сушеную или свежую. Промойте веточки укропа или другой зелени, мелко нарежьте. К кабачковой массе добавьте цедру лимона, измельченный чеснок, рубленый укроп, овсяную муку, которую можно заменить пшеничной. Насыпьте молотого перца и, если понадобится, немного соли (кабачковая масса уже содержит соль). Перемешайте.
5. Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Ложкой выложите кабачковое тесто и немного разровняйте, придавая круглую форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в горячую духовку на 10 минут. Потом достаньте и переверните на вторую сторону. Запекайте еще 5-7 минут.
6. Кабачковые оладьи готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет