Оладьи из картофельного пюре

1519 0

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт (350-400г),
  • яйцо куриное 1 шт,
  • кефир 160 мл,
  • пшеничная мука 9-10 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • сода 1/2 ч.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • итальянские травы 1 ч.л.,
  • зелень 2 ст.л.

Приготовление:

1. Картофель почистите, промойте. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в сотейник и залейте кипятком. Доведите до кипения. Готовьте до готовности 20-25 минут на умеренном огне.

2. Когда картофель станет мягким, слейте отвар. Разомните кусочки до консистенции пюре толкушкой. Делайте этот шаг тщательно, чтобы не оставалось картофельных комочков. Пюре немного остудите.

3. Кефир смешайте с содой и оставьте на 5-6 минут, чтобы сода прореагировала с кислой кефирной средой.

4. Добавьте крупное яйцо или два маленьких. Перемешайте до равномерного распределения по всей кефирной массе.

5. Введите пюре из картошки. Вмешайте к остальным ингредиентам.

6. Всыпьте соль, итальянские травы, рубленую зелень. Со специями вы можете поэксперитментировать.
Добавьте просеянную муку. Размешайте до равномерного распределения.

7. Разогрейте масло в сковороде. Выложите тесто ложкой. Обжарьте до золотистой корочки по 1-1,5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

8. Выложите на подготовленное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные оладьи готовы. Подавайте сразу после обжаривания со сметаной.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий