Ингредиенты:
- тыква 175г,
- кабачок 175г,
- кефир 200 мл,
- пшеничная мука 8-10 ст.л.,
- растительное масло для жарки,
- сода 1/2 ч.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 1-2 щепотки,
- итальянские травы 1 ч.л.,
- укроп, петрушка по вкусу.
Приготовление:
1. Всыпьте соду и хорошо размешайте. Оставьте на 5-6 минут. За это время на поверхности кефира появится много маленьких пузырьков. Это говорит о том, что сода прореагировала с кислой средой.
2. Вбейте яйцо. Размешайте ручным венчиком до равномерного распределения.
3. Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте и обсушите салфеткой. Натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте к кефирной массе. Перемешайте.
4. Молодой или зрелый кабачок промойте. Зрелые кабачки очистите от семян и кожицы. Натрите на большой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
5. Подсыпьте просеянную муку. Круговыми движениями вмешайте её в тесто, чтобы не было комков.
6. Сполосните веточки укропа и петрушки, обсушите и мелко нарежьте листики. В миску с тестом добавьте зелень, итальянские травы, молотый перец и соль. Перемешайте. Специи выбирайте по своему вкусу.
7. Разогрейте масло в сковороде. Оно должно быть горячим. Ложкой добавьте несколько заготовок. Обжарьте на умеренном огне до золотой корочки с двух сторон, по 1-1,5 минуты на каждую сторону будет достаточно.
8. Выложите оладьи на бумажное полотенце на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло. Готовые оладьи подавайте со сметаной. Они очень нежные и мягкие, отлично подойдут к завтраку или перекусу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет