Оладьи с абрикосами на кефире

29 0

Оладьи с абрикосами на кефире
Пышные оладьи с абрикосами, замешанные на кефире, неизменно выходят легкими и пористыми, особенно если тщательно просеяна мука. Кубики золотистых фруктов напоминают кусочки солнца, заключенные в оболочку из мягкого теста с восхитительным ванильным ароматом.

Для начинки выбирают чуть недозрелые крупные плоды с плотной мякотью, способной сохранить форму на горячей сковороде. Фруктовый запах замечательно подчеркнут апельсиновая цедра, мелко истолченный миндаль или кардамон.

Румяную выпечку отлично дополнят взбитые сливки или свежая холодная сметана, стакан крепкого чая.

Ингредиенты

Оладьи с абрикосами на кефире

  • кефир 220 г
  • мука пшеничная 100-120 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • абрикосы 5-7 шт.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Оладьи с абрикосами на кефире
1. Чтобы оладьи получились воздушными, используйте кислый кефир. Налейте продукт в глубокую миску. Насыпьте соду. Гасить уксусом её не нужно, так как кефир достаточно кислый. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кисло-молочным продуктом. На поверхности должны появиться маленькие пузырьки.

Оладьи с абрикосами на кефире
2. Насыпьте сахар, соль и щепотку ванилина. Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, примерно чайную ложку или пол ложечки молотой корицы. Вмешайте сухие ингредиенты в кефирную массу, чтобы все растворилось.

Оладьи с абрикосами на кефире
3. Насыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным продуктам. Должна получится густоватая масса, примерно как 20 процентная сметана.

Оладьи с абрикосами на кефире
4. Абрикосы используйте плотные. Фрукты промойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Если использовать очень мягкие плоды, при выпекании они расползутся. Нарезанные абрикосы добавьте в тесто. Вмешайте кусочки в тесто до равномерного распределения по всей массе.

Оладьи с абрикосами на кефире
5. Отправьте сковороду на огонь. Налейте на дно растительное масло. Хорошо его разогрейте на большом огне. Сделайте пламя горелки небольшим и выложите тесто ложкой. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Оладьи с абрикосами на кефире
6. Заранее подготовьте плоскую тарелку или доску. Застелите её бумажным полотенцем в несколько слоев. Обжаренные оладьи выложите на салфетку, чтобы впиталось избыточное масло.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + 10 =