Оладьи с помидорами и сыром

232 0

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • твердый сыр 50г,
  • помидор 2 шт,
  • кефир 150 мл,
  • пшеничная мука 150г,
  • растительное масло для жарки,
  • сода 1/2 ч.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • зелень 1 ст.л.

Приготовление:

1. Кефир влейте в глубокую посуду для приготовления теста. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром. На поверхности кефира образуется много пузырьков.

2. Вбейте крупное яйцо. Вмешайте его в кефирную массу до равномерного распределения.

3. Муку обязательно просейте и всыпьте её небольшими порциями к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности.

4. Промойте сочные и спелые томаты. Обсушите полотенцем. Вырежьте плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные томаты вместе с соком к кефирной массе. Вмешайте круговыми движениями до равномерного распределения.

5. Сыр измельчите на средней терке. Сырную стружку добавьте в тесто. Перемешайте.

6. Зелень промойте и обсушите. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко. Добавьте в тесто зелень и соль. На данном шаге можете добавить дополнительные специи на ваше усмотрение. Перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут.

7. В сковороде разогрейте масло. В хорошо разогретую посуду добавьте несколько порций теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Как только низ подзолотится, переверните и продолжите обжаривать вторую сторону в том же режиме.

8. Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите сначала на салфетку, чтобы лишний жир впитался, потом сразу подавайте к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий