Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- твердый сыр 50г,
- помидор 2 шт,
- кефир 150 мл,
- пшеничная мука 150г,
- растительное масло для жарки,
- сода 1/2 ч.л.,
- соль 1 ч.л.,
- зелень 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кефир влейте в глубокую посуду для приготовления теста. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром. На поверхности кефира образуется много пузырьков.
2. Вбейте крупное яйцо. Вмешайте его в кефирную массу до равномерного распределения.
3. Муку обязательно просейте и всыпьте её небольшими порциями к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности.
4. Промойте сочные и спелые томаты. Обсушите полотенцем. Вырежьте плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные томаты вместе с соком к кефирной массе. Вмешайте круговыми движениями до равномерного распределения.
5. Сыр измельчите на средней терке. Сырную стружку добавьте в тесто. Перемешайте.
6. Зелень промойте и обсушите. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко. Добавьте в тесто зелень и соль. На данном шаге можете добавить дополнительные специи на ваше усмотрение. Перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут.
7. В сковороде разогрейте масло. В хорошо разогретую посуду добавьте несколько порций теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Как только низ подзолотится, переверните и продолжите обжаривать вторую сторону в том же режиме.
8. Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите сначала на салфетку, чтобы лишний жир впитался, потом сразу подавайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет