Горячие оладьи с вишней можно готовить круглый год. Выложенные на блюдо и присыпанные сахарной пудрой, они настолько аппетитны, что их хочется съесть немедленно.
Жидкое тесто на кефире очень пластично и не растекается. На разогретой сковороде оно отлично поднимается, обволакивая каждую ягодку и уберегая ее от подгорания, тем не менее обжаривание следует проводить довольно быстро.
Вишневый аромат замечательно подчеркнет ваниль или корица мелкого помола. Свежие взбитые сливки, посыпанные орешками, идеально дополнят вкус сладкого теста и пряную остроту кислых ягод.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- вишня 200г,
- кефир 350 мл,
- пшеничная мука 200-250г,
- растительное масло 2 ст.л. + для жарки,
- сахар 2-3 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Кефир налейте в миску для замеса теста. Добавьте 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-7 минут.
2. В тесто к остальным ингредиентам добавьте сахар и соль. Перемешайте до растворения сахарных крупинок.
3. Яйцо введите к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы образовалось однородное тесто.
4. Муку просейте через сито и понемногу добавляйте к тесту. Перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков.
5. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и вмешайте его до равномерного распределения. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
6. Свежую либо мороженую вишню подготовьте. Если вишня свежая – удалите плодоножки и косточки. Если вишня мороженная – нужно разморозить при комнатной температуре, слейте сок. Подготовленные ягоды добавьте в тесто. Перемешайте.
7. Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставьте подогреваться на плиту. Ложкой выложите оладьи и прожарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
8. Готовые оладьи переложите на тарелку, на которую постелите одноразовое кухонное полотенце. Оно поможет впитать лишний жир с жарки.
Оладьи с вишней можете украсить сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или вареньем.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет