Оладьи с вишней

91 0

Оладьи с вишней
Горячие оладьи с вишней можно готовить круглый год. Выложенные на блюдо и присыпанные сахарной пудрой, они настолько аппетитны, что их хочется съесть немедленно.

Жидкое тесто на кефире очень пластично и не растекается. На разогретой сковороде оно отлично поднимается, обволакивая каждую ягодку и уберегая ее от подгорания, тем не менее обжаривание следует проводить довольно быстро.

Вишневый аромат замечательно подчеркнет ваниль или корица мелкого помола. Свежие взбитые сливки, посыпанные орешками, идеально дополнят вкус сладкого теста и пряную остроту кислых ягод.

Ингредиенты

Оладьи с вишней

  • кефир 350 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 200-250 г
  • вишня 200 г
  • масло растительное 2 ст. л. + для жарки

Приготовление

Оладьи с вишней
1. Кефир лотлейте в миску для замеса теста. Добавьте 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-7 минут.

Оладьи с вишней
2. В тесто к остальным ингредиентам добавьте сахар и соль. Перемешайте до растворения сахарных крупинок.

Оладьи с вишней
3. Яйцо введите к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы образовалось однородное тесто.

Оладьи с вишней
4. Муку просейте через сито и понемногу добавляйте к тесту. Перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков.

Оладьи с вишней
5. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и вмешайте его до равномерного распределения. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Оладьи с вишней
6. Свежую либо мороженую вишню подготовьте. Если вишня свежая – удалите плодоножки и косточки. Если вишня мороженная – разморозьте при комнатной температуре, слейте сок. Подготовленные ягоды добавьте в тесто. Перемешайте.

Оладьи с вишней
7. Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставьте подогреваться на плиту. Ложкой выложите оладьи и прожарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты.

Оладьи с вишней
8. Готовые оладьи переложите на тарелку, на которую постелите одноразовое кухонное полотенце. Оно поможет впитать лишний жир с жарки.

Оладьи с вишней можете украсить сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или вареньем.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =