Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- теплая вода 120 мл,
- пшеничная мука 320г,
- растительное масло 3-4 ст.л.,
- свежие прессованные дрожжи 25г,
- сахар 3 ст.л.,
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
1.Для начала в теплую воду добавляем дрожжи, перемешиваем и сразу к ник кладем сахар. Опять перемешиваем и добавляем яйцо. Угадали… перемешиваем.
2. Теперь суда же просеиваем муку, перемешиваем (ха, ха, ха). Как мука пропиталась водой добавляем соль и растительное масло.
3. И замешиваем гладкое, эластичное тесто (минут 10). Убираем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и в теплое место минут на 40-60 для увеличения в объеме в 2-3 раза.
4. Для начинки на 8 булочек: по 100 грамм мелко рубленных орехов и сахара и пол ложки корицы.
5. Для прослаивания булочек 70-100 грамм размягченного сливочного масла. Для формовки немного растительного масла.
6. Подошедшее тесто делим на 8 одинаковых частей.
7. Каждую округляем и шов подкатываем. Смазываем растительным маслом, чтобы не обветривались и даем минут 10 отдохнуть.
8. Для удобства формовки стол и руки немного смазываем растительным маслом, руками растягиваем тесто в очень тонкий, прозрачный пласт и промазываем его сливочным маслом присыпаем орехово-сахарной смесью и зрительно деля тесто на три части, сворачиваем одну треть на середину.
9. Опять промазываем и просыпаем начинкой сворачиваем оставшеюся треть опять на середину, все то же проделывая и с начинкой и так же поступаем с боковыми частями получая в результате вот такой квадрат.
10. Его пока сворачиваем все остальные булочки откладываем отдохнуть в сторонку на несколько минут.
11. Отдохнувшие заготовки чуть распластываем руками, превращая в более тонки и собираем все 4 угла в центре.Вот так выглядят подготовленные булочки, которые мы и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
12. Включаем разогреваться духовку на 180-200 градусов и даем время булочкам еще раз настояться минут 15.
13. Перед выпечкой в центр каждой булочки можно положить ягодку или орешек.
14. Смазываем разболтанным желтком, смешанным с молокой. Чуть присыпаем сахаром для карамельной корочки и выпекаем около 30 минут.
15. Минут за 10 до конца выпечки можно присыпать булочки миндальными лепестками и готовые припудрить сахарной пудрой (извините) и скорее всех к столу… скорее!!!
Терпеть нет мочи! аромат стоит… Ну что может быть вкуснее домашней свежей сдобной выпечки… А тем более такой! Сделанной с любовью! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет