Ореховые булочки

421 0

Ингредиенты:

  • 320 г. белой пшеничной муки
  • 120 мл. тёплой воды
  • 1 яйцо
  • 25 г. свежих прессованных дрожжей
  • 3 столовые ложки(60г) сахара
  • четверть чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

1.Для начала в теплую воду добавляем дрожжи, перемешиваем и сразу к ник кладем сахар. Опять перемешиваем и добавляем яйцо. Угадали… перемешиваем.

2. Теперь суда же просеиваем муку, перемешиваем (ха, ха, ха). Как мука пропиталась водой добавляем соль и растительное масло.

3. И замешиваем гладкое, эластичное тесто (минут 10). Убираем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и в теплое место минут на 40-60 для увеличения в объеме в 2-3 раза.

4. Для начинки на 8 булочек: по 100 грамм мелко рубленных орехов и сахара и пол ложки корицы.

5. Для прослаивания булочек 70-100 грамм размягченного сливочного масла. Для формовки немного растительного масла.

6. Подошедшее тесто делим на 8 одинаковых частей.

7. Каждую округляем и шов подкатываем. Смазываем растительным маслом, чтобы не обветривались и даем минут 10 отдохнуть.

8. Для удобства формовки стол и руки немного смазываем растительным маслом, руками растягиваем тесто в очень тонкий, прозрачный пласт и промазываем его сливочным маслом присыпаем орехово-сахарной смесью и зрительно деля тесто на три части, сворачиваем одну треть на середину.

9. Опять промазываем и просыпаем начинкой сворачиваем оставшеюся треть опять на середину, все то же проделывая и с начинкой и так же поступаем с боковыми частями получая в результате вот такой квадрат.

10. Его пока сворачиваем все остальные булочки откладываем отдохнуть в сторонку на несколько минут.

11. Отдохнувшие заготовки чуть распластываем руками, превращая в более тонки и собираем все 4 угла в центре.Вот так выглядят подготовленные булочки, которые мы и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

12. Включаем разогреваться духовку на 180-200 градусов и даем время булочкам еще раз настояться минут 15.

13. Перед выпечкой в центр каждой булочки можно положить ягодку или орешек.

14. Смазываем разболтанным желтком, смешанным с молокой. Чуть присыпаем сахаром для карамельной корочки и выпекаем около 30 минут.

15. Минут за 10 до конца выпечки можно присыпать булочки миндальными лепестками и готовые припудрить сахарной пудрой (извините) и скорее всех к столу… скорее!!!

Терпеть нет мочи! аромат стоит… Ну что может быть вкуснее домашней свежей сдобной выпечки…  А тем более такой! Сделанной с любовью! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий