Ассортимент различных кондитерских изделий невероятно велик, в любом магазине можно купить вкусное печенье, кексы, торты или булки. Однако, такие продукты хоть и очень вкусные, но скорее всего не полезные и есть их желательно в очень умеренных количествах. На случай, если захотелось чем-то похрустеть или подать что-то сладкое к чаю, лучше иметь коробочку домашних лакомств, например, овсяное печенье без муки. Список продуктов для приготовления печенья прост и скорее всего все они есть у вас на кухне.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- овсяные хлопья 200г,
- арахис 1 горсть,
- кипяток 70 мл,
- сливочное масло 50г,
- растительное масло 2 ст.л.,
- сахар 50г,
- соль 1 щепотка,
- пряности по желанию.
Приготовление:
1. Насыпьте в миску овсяные хлопья – мягкие и нежные, те, которые завариваются кипятком. Лучше использовать хлопья хорошего качества.
2. Теперь отмерьте в миску нужное количество сахара – по желанию можно взять больше или меньше. Также можно использовать коричневый сахар (демерару).
3. Вбейте в миску куриное яйцо. Теперь нужно добавить сливочное масло. Его можно предварительно растопить на водяной или паровой бане. Также можно его хорошо подморозить и натереть на мелкой терке.
4. Насыпьте очищенный арахис, размешайте все ингредиенты, затем добавьте в миску еще немного кипятка и продолжайте размешивать. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу. Постепенно овсяные хлопья разбухнут, станут мягкими, а масса для печенья станет более клейкой.
5. Противень застелите силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Бумагу смажьте растительным маслом, затем мокрыми руками и ложкой выложите небольшие комочки овсяного теста, придайте более плоскую форму. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
6. Готовое печенье достаньте из духовки, дайте остыть и можно подавать к чаю.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет