Овсяное печенье без муки

992 0

Ассортимент различных кондитерских изделий невероятно велик, в любом магазине можно купить вкусное печенье, кексы, торты или булки. Однако, такие продукты хоть и очень вкусные, но скорее всего не полезные и есть их желательно в очень умеренных количествах. На случай, если захотелось чем-то похрустеть или подать что-то сладкое к чаю, лучше иметь коробочку домашних лакомств, например, овсяное печенье без муки. Список продуктов для приготовления печенья прост и скорее всего все они есть у вас на кухне.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • овсяные хлопья 200г,
  • арахис 1 горсть,
  • кипяток 70 мл,
  • сливочное масло 50г,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • сахар 50г,
  • соль 1 щепотка,
  • пряности по желанию.

Приготовление:

1. Насыпьте в миску овсяные хлопья – мягкие и нежные, те, которые завариваются кипятком. Лучше использовать хлопья хорошего качества.

2. Теперь отмерьте в миску нужное количество сахара – по желанию можно взять больше или меньше. Также можно использовать коричневый сахар (демерару).

3. Вбейте в миску куриное яйцо. Теперь нужно добавить сливочное масло. Его можно предварительно растопить на водяной или паровой бане. Также можно его хорошо подморозить и натереть на мелкой терке.

4. Насыпьте очищенный арахис, размешайте все ингредиенты, затем добавьте в миску еще немного кипятка и продолжайте размешивать. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу. Постепенно овсяные хлопья разбухнут, станут мягкими, а масса для печенья станет более клейкой.

5. Противень застелите силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Бумагу смажьте растительным маслом, затем мокрыми руками и ложкой выложите небольшие комочки овсяного теста, придайте более плоскую форму. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

6. Готовое печенье достаньте из духовки, дайте остыть и можно подавать к чаю.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий