Овсяное печенье без яиц

336 0

Овсяное печенье без яиц — очень вкусное и легкое в приготовлении, это отличная альтернатива магазинной продукции. Хотите хрустящей выпечки — сделайте печенье тонким и плоским, если же хочется подать к чаю что-то более рассыпчатое, скатайте шарики. По желанию можно добавить в овсяную массу семечки, кунжут, семена льна и мака, а также кусочки сухофруктов. Необязательно сразу съедать выпечку, однако чем дольше она будет храниться, тем более жесткой и хрустящей станет.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 125 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. меда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2-3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Насыпьте в подходящую миску овсяные хлопья. Желательно использовать те, что просто заливаются кипятком. Если используете непропаренные хлопья или плющенную овсянку, то лучше ее сварить или на 15 минут залить кипятком.

2. Добавьте к овсяным хлопьям пшеничную муку и сахар-песок, еще лучше (полезнее) окажутся цельнозерновая мука и коричневый сахар.

3. В пиалу положите мед, кусочек сливочного масла и добавьте разрыхлитель. Растопите мед с маслом на водяной или паровой бане.

4. Медово-масляная масса с разрыхлителем будет немного пениться, она должна быть однородной.

5. Перелейте масляно-медовую массу в миску с сухими ингредиентами. По желанию добавьте семечки и другие добавки в печенье.

6. Хорошенько все размешайте — получится липкая и очень густая масса, поэтому по ходу можно влить немного воды.

7. Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и выложите небольшие порции овсяной массы, придайте им желаемую форму.

8. Противень поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте печенье минут 10–15, пока оно не затвердеет или не подрумянится. Подавать печенье можно сразу, как только оно остынет.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code