Овсяное печенье из овсяных хлопьев

907 0

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – это не только вкусное, но и полезное лакомство. Такое печенье станет отличной заменой магазинной продукции, когда, например, его состав вас не совсем устраивает. Готовится печенье очень просто и быстро, получается хрустящим и рассыпчатым. Если хотите, чтобы печенье получилось более мягким, то делайте не плоские лепешки, а круглые шарики и уменьшите время выпекания. Помимо основных продуктов в печенье можно добавить пряности – корицу, ваниль, кардамон, а также семена льна, кунжут и орехи.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • овсяные хлопья 100г,
  • сливочное масло 60г,
  • пшеничная мука 100г,
  •  сахар 50-70г,
  • соль 1 щепотка,
  • пряности по желанию.

Приготовление:

1. Для приготовления печенья подойдут как «быстрые» хлопья, которые можно просто заливать кипятком, так и те, которые необходимо варить. Отмерьте нужное количество и пересыпьте в миску – удобно воспользоваться кулинарными весами.

2. К овсяным хлопьям добавьте просеянную пшеничную муку.

3. Далее добавьте сахар-песок и щепотку соли. Если не хотите, чтобы печенье получилось слишком сладким, то добавьте чуть меньше сахара. В общем, регулируйте его количество по своему усмотрению.

4. Вбейте в миску свежее куриное яйцо. На этом же этапе можно добавить пряности, но не переборщите с их количеством – печенье может получиться с горчинкой.

5. На водяной или паровой бане растопите кусочек сливочного масла. Сразу же перелейте его в миску и перемешайте все продукты. Получится густая липкая масса. Удостоверьтесь, что не осталось неразмешанных комочков муки.

6. Противень застелите пекарской бумагой или воспользуйтесь силиконовым ковриком. Бумагу смажьте растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и выложите их на бумагу, слегка приплюснув. Отправьте противень в духовку и запекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

7. Дайте печенью остыть, после чего подавайте его на десерт, к чаю или какао.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий