Овсяное печенье из овсяных хлопьев и творога получается очень ароматным, рассыпчатым и мягким, однако, если его чуть подольше запекать, то будет хрустеть. Все ингредиенты для его приготовления просты и доступны, поэтому если вы вдруг надумали испечь домашнее печенье, то скорее всего и в магазин бежать не придется. Помимо основных ингредиентов, в овсяную массу можно добавить орехи, семечки, сухофрукты и сушеные ягоды, например, клюкву.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- творог 100г,
- овсяные хлопья 200г,
- кипяток 100 мл,
- сливочное масло 30г,
- растительное масло 2 ст.л.,
- сахар 3 ст.л.,
- соль 2 щепотки.
Приготовление:
1. Используйте нежные пропаренные хлопья, которые нужно заливать кипятком. Если у вас в наличии только грубые хлопья, то их желательно проварить минут 7-10, чтобы в итоге масса для печенья была больше похожа на густую кашу. Отмерьте нужное количество хлопьев, можно использовать кухонные весы.
2. В «быстрые» хлопья налейте половинку стакана (100 мл) крутого кипятка, перемешайте и подождите минут 10-15, пока овсянка заварится.
3. Теперь добавьте мягкий творог или более сухой, жирность также на ваше усмотрение. Можно предварительно размять его до состояния творожной массы – блендером или вилкой.
4. В миску бросьте кусочек мягкого сливочного масла, также добавьте и сахар-песок. Можно по желанию использовать демерару.
5. Вбейте в миску куриное яйцо, обязательно свежее.
6. Интенсивно размешивайте все ингредиенты в течении нескольких минут, пока масса не станет полностью однородной. Дайте ей немного постоять.
7. Противень застелите бумагой для выпечки, фольгой или силиконовым ковриком. Смажьте растительным маслом, после чего руками и ложкой выкладывайте небольшие порции овсяной массы.
8. Отправьте противень в духовку, установите температуру 180 градусов. Запекать нужно от 15 до 25 минут – в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить, мягкое или более хрустящее. Отделите печенье от бумаги (фольги) и подавайте к чаю. Если оно будет храниться не в банке с крышкой, а на столе, то подсохнет еще больше.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет