Овсяное печенье с бананом

1152 0

Очень вкусное лакомство, которое легко приготовить собственными руками — овсяное печенье с бананом. Запеченный банан имеет интересный вкус и придает печенью особую структуру – сверху оно получается подсушенным, а внутри мягким. Такое печенье получается низкокалорийным, особенно, если не добавлять сахар – со сладким бананом печенье в любом случае получится со сладковатым вкусом. Помимо фрукта, в печенье можно добавить орехи, семечки, сухофрукты.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • банан средний 1 шт,
  • овсяные хлопья 200г,
  • сливочное масло 20г,
  • пшеничная мука 100г,
  • сахар 1,5 ст.л.,
  • соль 1 щепотка,
  • молотая корица, ванильный сахар по желанию.

Приготовление:

1. Возьмите спелый банан средних размеров. Сняв кожуру, нарежьте банан кружочками.

2. С помощью вилки или мялки для картофельного пюре разомните мягкий банан до состояния пюре, в нем не должно остаться крупных кусочков.

3. В миску с размятым бананом насыпьте овсяные хлопья. Если это хлопья «быстрые», то не нужно предварительно их заваривать. А если хлопья грубые, то скорее всего, нужно будет их залить кипятком или даже проварить в течение 3-5 минут.

4. Вбейте в миску куриное яйцо и насыпьте сахар. Учитывайте личные предпочтения при добавлении сахара – возможно, захотите приготовить более или менее сладкое печенье.

5. Насыпьте в миску пшеничную муку, можно использовать цельнозерновую.

6. Сливочное масло нужно растопить на водяной или паровой бане. Можно просто дать ему подтаять на столе и добавить в миску просто размягченное.

7. Тщательно размешайте все продукты в миске, масса для печенья должна быть полностью однородной. По желанию можно добавить молотую корицу, ванильный сахар, кардамон.

8. Противень нужно застелить, можно силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Во втором случае бумагу нужно также дополнительно смазать растительным или сливочным маслом. На бумагу выложите небольшие порции овсяной массы.

9. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте недолго – буквально 15-20 минут. Готовое печенье остудите и подайте к чаю.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий