Если подольше запекать овсяное печенье с семечками, то по вкусу и структуре оно будет напоминать козинаки. Всему виной, конечно же, сахар и семечки. По желанию печенье можно сделать более мягким. Готовится оно достаточно просто, очень нравится как детям, так и взрослым. Можно подать его на десерт, к чаю, какао, а также утолить голод на ходу: такое печенье богато сложными углеводами, поэтому позволит продержаться до более существенного перекуса.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- семечки 100г,
- овсяные хлопья 150г,
- кефир 50 мл,
- пшеничная мука 50г,
- растительное масло 2 ст.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. Более полезным и более сытным получится печенье из грубой овсянки. Правда, ее нужно предварительно проварить минут 10–15, простого запаривания в кипятке будет недостаточно. Можно также залить ее кефиром и оставить на ночь, к утру она смягчится, но все равно будет жесткой и грубой. Проваренную овсянку переложите в миску.
2. Добавьте к овсянке немного сахара и вбейте свежее яйцо.
3. Насыпьте в миску очищенные и, возможно, слегка обжаренные семечки.
4. Добавьте немного соли, просеянную пшеничную муку и кефир, чтобы тесто получилось чуть более жидким, а печенье — более мягким.
5. Все перемешайте и дайте овсяной массе настояться минут 20.
6. Выпекать печенье лучше всего на фольге или пекарской бумаге, смазанной растительным маслом. Можно также выкладывать порции теста на силиконовый коврик. Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и подождите минут 20–25.
7. Готовое печенье остудите и подавайте на десерт. Если будет храниться несколько дней на открытом воздухе, то слегка подсохнет, но хуже от этого не станет.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет