Овсяное печенье с шоколадом — это простое домашнее лакомство, которое может превзойти магазинные кондитерские изделия. Чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать свежие и качественные продукты. А именно хорошее сливочное масло и самый вкусный шоколад. Яйца, несомненно, должны быть самыми свежими. Печенье получается мягким, а если несколько дней полежит на открытом воздухе, то подсыхает, но не хрустит на зубах.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- шоколад 40г,
- овсяные хлопья 1 стакан,
- сливочное масло 50г,
- пшеничная мука 60г,
- растительное масло 1 ст.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. Несколько кусочков шоколада (молочного или черного) положите в пиалу, добавьте сливочное масло и установите на паровой или водяной бане. Дождитесь, пока шоколад с маслом полностью растопятся и перемешаются.
2. Используйте для печенья грубую овсянку или обработанную паром. В первом случае овсянку желательно сварить — минут 10–15, чтобы она немного размягчилась. Переложите ее в миску, слейте излишки воды. Вбейте в миску свежее куриное яйцо.
3. Добавьте немного сахара, а затем влейте в миску растопленное масло с шоколадом.
4. Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку.
5. Тщательно размешайте все продукты в миске. Получится аппетитное шоколадное «тесто» для печенья. Можно дать ему немного постоять, буквально 15 минут, после чего приступать к выпечке.
6. Противень застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Ложкой выложите небольшие порции овсяно-шоколадной массы, придайте им более-менее круглую форму. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте печенье 20–25 минут.
7. Готовое печенье остудите, и можно подавать его к чаю или кофе, то есть на десерт.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет