Овсяное печенье с творогом и бананом

1227 0

Вкусное овсяное печенье с творогом и бананом можно приготовить не только с овсяными хлопьями, но и с овсяной мукой – печенье получается более нежным и рассыпчатым. Сладость банана позволяет положить меньше сахара, да и вкус фрукта благоприятно влияет на вкус выпечки. Если добавить творога побольше, то печенье получится более мягким, не рассыпчатым. Но если хочется, чтобы печенье получилось именно таким, добавьте меньше творога и запекайте при более низкой температуре, но чуть дольше. Если печенье не будет съедено сразу после выпекания, а какое-то время полежит в открытой вазе, то тоже слегка подсохнет.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • творог 100г,
  • банан крупный 1 шт,
  • овсяная мука 150г,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

1. Понадобится удобная посуда – глубокая, чтобы удобнее было замешивать тесто для печенья. Очистите спелый банан, нарежьте его кусочками и отправьте в миску.

2. С помощью вилки или картофелемялки разомните банан до состояния пюре.

3. Переложите в миску творог – он должен быть свежим, жирность выберите на свое усмотрение, также он может быть сухим или даже с кислинкой. Сахар и банан справятся с этим недостатком.

4. Вбейте в миску крупное куриное яйцо, также насыпьте сахар. Если творог кислый, то сахара можно добавить чуть больше.

5. Насыпьте в миску просеянную овсяную муку. Можно сначала добавить чуть меньше, а уж после перемешивания, оценив консистенцию теста, добавить еще.

6. Размешайте все ингредиенты – если вдруг тесто получается слишком густым, то можно добавить немного молока или кефира.

7. Для запекания противень нужно застелить пергаментом, силиконовым ковриком. Бумагу нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом. Затем выложите заготовки из теста – печенье можно сделать более объемным или придавить, чтобы получилось плоское.

8. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут – следите за процессом выпечки ближе к концу, возможно, придется достать противень раньше. Готовому печенью дайте остыть, после чего его можно пробовать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий