Домашнее овсяное печенье с тыквой – отличная альтернатива печенью, которое предлагают полки магазинов. Плюс в том, что вы можете использовать самые свежие и качественные ингредиенты, а также добавить сухофрукты, орехи, семечки, пряности, чтобы печенье приобрело именно ту вкусовую окраску, которую вы хотите. Готовится печенье очень просто, главное – иметь овсяные хлопья и прочие простые, доступные продукты.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- тыква 100г,
- овсяные хлопья 4 ст.л.,
- сливочное масло 30г,
- пшеничная мука 3 ст.л.,
- растительное масло 1 ст.л.,
- сахар 3 ст.л.,
- соль 2 щепотки.
Приготовление:
1. Сливочное масло нужно растопить – для этого пиалу с кусочком масла установите над паровой или водяной баней. Перелейте его в миску и вбейте туда же куриное яйцо.
2. Теперь добавьте пшеничную муку, можно цельнозерновую, а также сахар-песок, щепотку соли. По желанию можно добавить пару-тройку щепоток молотой корицы.
3. Насыпьте в миску овсяные хлопья – лучше взять те, которые заливаются кипятком. Если же вы используете «медленные» хлопья, то предварительно их лучше запарить кипятком на полчаса, а затем слегка отжать и переложить в миску.
4. Тыкву можно взять свежую или замороженную. Свежую почистите, помойте и натрите на мелкой терке, переложите в миску. Замороженную кусочками тыкву также нужно натереть на мелкой терке.
5. Все хорошенько перемешайте, пока не получится однородное тесто для печенья.
6. Противень застелите пекарской бумагой, ее смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и приплюсните их, выложите на противень.7. Отправьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте минут 20 – ориентируйтесь по своей духовке и по внешнему виду выпечки. Подавайте к чаю, когда остынет. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет