Овсяное печенье с тыквой

179 0

Овсяное печенье с тыквой
Домашнее овсяное печенье с тыквой – отличная альтернатива печенью, которое предлагают полки магазинов. Плюс в том, что вы можете использовать самые свежие и качественные ингредиенты, а также добавить сухофрукты, орехи, семечки, пряности, чтобы печенье приобрело именно ту вкусовую окраску, которую вы хотите. Готовится печенье очень просто, главное – иметь овсяные хлопья и прочие простые, доступные продукты.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 100 г тыквы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

Овсяное печенье с тыквой
1. Сливочное масло нужно растопить – для этого пиалу с кусочком масла установите над паровой или водяной баней. Перелейте его в миску и вбейте туда же куриное яйцо.

Овсяное печенье с тыквой
2. Теперь добавьте пшеничную муку, можно цельнозерновую, а также сахар-песок, щепотку соли. По желанию можно добавить пару-тройку щепоток молотой корицы.

Овсяное печенье с тыквой
3. Насыпьте в миску овсяные хлопья – лучше взять те, которые заливаются кипятком. Если же вы используете «медленные» хлопья, то предварительно их лучше запарить кипятком на полчаса, а затем слегка отжать и переложить в миску.

Овсяное печенье с тыквой
4. Тыкву можно взять свежую или замороженную. Свежую почистите, помойте и натрите на мелкой терке, переложите в миску. Замороженную кусочками тыкву также нужно натереть на мелкой терке.

Овсяное печенье с тыквой
5. Все хорошенько перемешайте, пока не получится однородное тесто для печенья.

Овсяное печенье с тыквой
6. Противень застелите пекарской бумагой, ее смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и приплюсните их, выложите на противень.

Овсяное печенье с тыквой
7. Отправьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте минут 20 – ориентируйтесь по своей духовке и по внешнему виду выпечки. Подавайте к чаю, когда остынет. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − одиннадцать =