Невероятно вкусный и нежный десерт — овсяные блинчики с бананом. Сами блины можно приготовить по вашему любимому рецепту, просто весь объем или часть пшеничной муки заменить овсяной. Можно сделать трубочки с начинкой из банана или конвертики – то есть завернуть банан в блинчик любым удобным вам способом. Бананы лучше брать спелые – они мягкие и сладкие.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- банан 3 шт,
- молоко 400 мл,
- овсяная мука 120г,
- растительное масло 3 ст.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. В большую глубокую миску вбейте пару свежих яиц и насыпьте сахар-песок.
2. Теперь влейте холодное или теплое молоко любой жирности – главное, чтобы оно было свежим.
3. Теперь начните небольшими порциями добавлять овсяную муку, при этом перемешивая тесто венчиком. Когда густота теста вас устроит, то можно теперь начать доводить тесто до нужной структуры – однородной и без комочков.
4. Влейте в тесто растительное масло – желательно использовать продукт без постороннего запаха и вкуса, иначе в готовом блюде он будет выходить на передний план.
5. По желанию сковороду перед жаркой первого блина можно смазать растительным маслом. Разогрейте ее и вылейте небольшое количество блинного теста, распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте на слабом огне пару минут.
6. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.
7. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
8. На край каждого блинчика положите на 3-4 кружочка банана. Сверните блинчик в трубочку.
9. Блинчики с бананом желательно подавать сразу. Перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой, полить сладким соусом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет