Панкейки на кислом молоке

109 0

Панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке неизменно получаются пышными и при этом удивительно нежными. Кисломолочные бактерии отлично справляются с ролью разрыхлителя.

Формочки придают им идеальную круглую форму и при взгляде на боковую поверхность дают возможность убедиться, что структура теста воздушна, а выпечка легка, как пушинка. Но в этом можно удостовериться, не прибегая к специальным приспособлениям, нужно лишь следовать представленному рецепту.

Однородное сладкое тесто можно ароматизировать ванилью, оно легко образует румяную ровную корочку благодаря введенному в его состав растительному маслу.

Ингредиенты

Панкейки на кислом молоке

  • кислое молоко 1 стакан (250 мл)
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 1,5 стакана

Приготовление

Панкейки на кислом молоке
1. К просеянной муке насыпьте соду. Перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по всей мучной массе.

Панкейки на кислом молоке
2. Возьмите другую глубокую емкость. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте до образования однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно и миксер лучше не использовать.

Панкейки на кислом молоке
3. К яичной массе налейте кислое молоко. Перемешайте.

Панкейки на кислом молоке
4. К жидким ингредиентам насыпьте подготовленную мучную смесь с содой. Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Панкейки на кислом молоке
5. Налейте рафинированное растительное масло. Вмешайте его в тесто. По консистенции оно напоминает магазинную сметану с жирностью 15 процентов.

Панкейки на кислом молоке
6. Обжариваются панкейки на сухой сковороде без использования растительного масла. Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Если хотите, чтобы готовые панкейки получились красивой круглой формы, используйте специальные силиконовые формочки. Налейте в центр формы две столовые ложки теста. Выставьте огонь чуть ниже среднего. Жарьте 3-4 минуты с одной стороны. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, можно переворачивать на вторую сторону.

Панкейки на кислом молоке
7. Продолжите обжаривать 2-3 минуты.

Панкейки на кислом молоке
8. Если формочек нет в наличии, выложите тесто ложкой на сковороду и жарьте в таком же режиме.

Панкейки на кислом молоке
9. Панкейки готовы. Подавайте их сразу к столу с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =