Печенье «Цветы»

174 0

Печенье «Цветы»
Следуя простому рецепту и проявив немного терпения, можно испечь изысканное печенье с мягким сливочным вкусом в виде удивительных хрупких цветов, которые украсят любой чайный стол. Благодаря кукурузному крахмалу и сахарной пудре они получаются рассыпчатыми и просто тают во рту.

Пластичное песочное тесто легко формируется в нежные лепестки и сохраняет форму при выпекании. Его нужно предварительно выдержать в холоде хотя бы полчаса. Использование качественного масла является принципиальным моментом.

Используя шоколад разных сортов и ореховую крошку, можно сделать особенным каждый цветок.

Ингредиенты

Печенье «Цветы»

  • масло сливочное — 250 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • кукурузный крахмал — 40 г
  • растительное масло — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — 2 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 550-600 г
  • шоколад черный — 30 г

Приготовление

Печенье «Цветы»
1. Для приготовления нам понадобится холодное сливочное масло. Нарежьте его небольшими кусочками и переместите в большую глубокую миску для замеса теста. Просейте к маслу сахарную пудру и насыпьте ванильный порошок. Разотрите руками до образования однородной массы. Этот шаг удобней сделать в одноразовых плотных перчатках. Если у вас есть кухонная машина, сделайте замес в ней.

Печенье «Цветы»
2. К масляной смеси вбейте куриное яйцо. Перемешайте лопаткой до равномерного распределения.

Печенье «Цветы»
3. Налейте растительное масло. Продолжите перемешивать лопаткой.

Печенье «Цветы»
4. Добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешайте.

Печенье «Цветы»
5. Просейте муку. Постепенно подсыпайте к масляной массе и сразу вымешивайте лопаткой. Подсыпайте муку до тех пор, пока лопатка уже не будет справляться с поставленной задачей. Переместите тесто на доску и продолжите подсыпать муку до образования однородного гладкого теста.

Печенье «Цветы»
6. Готовое тесто на ощупь напоминает пластилин.

Печенье «Цветы»
7. Для удобства разделите тесто на четыре части. Из каждой скатайте колбаску. Разрежьте каждый жгутик на 6 частей. Должно получиться 24 кусочка. Каждый скатайте в шарик.

Печенье «Цветы»
8. Теперь работайте с каждым шариком отдельно. Слегка его приплюсните. Возьмите острый нож и сделайте крестообразные насечки.

Печенье «Цветы»
9. Возьмите кухонные ножницы и сделайте надрез снизу, слегка приподнимая его кверху.

Печенье «Цветы»
10. Острием ножа сделайте насечки на каждом лепестке, начиная от центра, и подправьте краешек лепестка.

Печенье «Цветы»
11. Застелите пергаментом противень. Уложите заготовки. Пальцем сделайте углубление в центре цветка. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Печенье «Цветы»
12. Готовое печенье остудите.

Печенье «Цветы»
13. Растопите шоколад и добавьте в углубление. Оставьте на некоторое время, чтобы застыл шоколад, и подавайте к сладкому столу. Печенье «Цветы» готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =