Замечательное фантазийное печенье в виде забавных миниатюрных ежиков потребует времени меньше, чем может показаться, особенно если использовать кухонный комбайн. Песочное тесто по простому рецепту не пристает к рукам, отлично лепится и буквально тает во рту.
Трогательные мордочки ежей легко разрисовать обычной зубочисткой или пластмассовой шпажкой для бутербродов. Ежиный коллектив окажется очень кстати на детском празднике, и на родительских посиделках. Хрупкие зверушки из теста прекрасно хранятся, но не потерпят небрежного отношения: стружка с них может легко осыпаться.
Ингредиенты
На 20-25 печенек:
- сливочное масло — 200 г
- сахарная пудра — 120 г
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 350 г
- шоколад черный — 50 г
- кокосовая стружка — 20 г
Приготовление
1. Холодное сливочное масло достаньте из холодильника. Нарежьте ножом небольшими кусочками. Переместите в удобную глубокую миску для замеса теста.
2. К ломтикам масла просейте сахарную пудру и насыпьте ванильный сахар. Можно использовать пару щепоток ванилина. Разотрите руками до получения однородной консистенции. Если у вас есть кухонная машина с функцией замеса, воспользуйтесь ею.
3. К масляно-сахарной массе добавьте куриное яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.
4. Предварительно просейте муку. Небольшими порциями подсыпьте к масляной массе.
5. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Само тесто напоминает пластилин и из него легко формировать разные фигурки.
6. Из теста сформируйте длинные колбаски и нарежьте их небольшими кусочками, получится 20-25 штук. Каждый кусочек скатайте в шарик.
7. Теперь из каждого шарика нужно сформировать «ежика». Немного приплюсните шарик и сделайте форму похожую на капельку.
8. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные заготовки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовую печь.
9. Запеченные «капельки» остудите до комнатной температуры.
10. На водяной бане или в микроволновке растопите кусочки черного шоколада. В отельную мисочку насыпьте кокосовую стружку. Кисточку окуните в шоколад и смажьте округлую часть остывшей заготовки. Обваляйте сразу в кокосовой стружке. Бамбуковую палочку окуните в шоколад и нарисуйте ежику глазки и ротик. Так проделайте со всеми заготовками.
11. Печенье «Ежики» готово. Подержите пару часов, чтобы застыл шоколад, и подавайте к сладкому столу.
Комментировать
Комментариев нет