Песочное печенье курабье с грецким орехом – это вкусное рассыпчатое лакомство, которое достаточно просто приготовить в домашних условиях. Такое печенье станет отличной альтернативой магазинному, так как вы сможете быть уверены в качественном составе продукта. Конечно, учитывая, что печенье достаточно жирное – увлекаться им не стоит людям с некоторыми проблемами со здоровьем, а также детям. Однако, несколько вкусных печенюшек вместе с чаем или кофе точно не повредит.
Ингредиенты:
- белок куриный 1 шт,
- грецкие орехи 1 горсть,
- сливочное масло 150г,
- пшеничная мука 250г,
- сахар 100г,
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Переложите его в миску и добавьте сахарную пудру.
2. Размешайте или перетрите сливочное масло вместе с сахарной пудрой до однородного состояния.
3. Теперь добавьте пшеничную муку. Вообще удобно делать тесто для курабье в кухонном комбайне или в хлебопечке, особенно, когда нужно будет замешивать руками.
4. Вбейте в миску с мукой, маслом и сахарной пудрой белок куриного яйца. Теперь можно начинать размешивать – сначала ложкой.
5. Как только тесто начнет приобретать определенную форму, можно перейти к замешиванию руками. Тесто должно получиться достаточно мягким, но не слишком липким. Дайте ему «отдохнуть» в холодильнике полчаса, предварительно замотав в пищевую пленку.
6. Для формирования печенья можно использовать специальные трафареты или же просто раскатать тесто в «колбаску» и нарезать поперек на кружочки. Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
7. В центр каждой заготовки поместите грецкий орешек – половинку или четвертинку ядра.
8. Запекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовому печенью дайте остыть, после чего подавайте к чаю.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет