Печенье «Лимоны»

614 0

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • грецкие орехи 100г,
  • сливочное масло 50г,
  • молоко 75 мл,
  • пшеничная мука 250г,
  • цедра лимона 1 ч.л.,
  • вода 2 ст.л.,
  • сахар 50г. в тесто + 70г. в начинку + для посыпки,
  • соль 1 щепотка,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • куркума 1/2 ст.л.,
  • зеленый краситель 1 щепотка.

Приготовление:

1. В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте кусочки масла комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром для получения однородной смеси.

2. Крупное яйцо промойте и обсушите. Аккуратно отделите желток от белка. Добавьте желток к масляной массе и хорошо перемешайте до равномерного распределения.

3. Влейте в миску к остальным ингредиентам молоко и добавьте цедру лимона. Можно брать как сушеную, так и свежую. Перемешайте.

4. Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.

5. Накройте пищевой пленкой и переложите в холодильник на 60 минут.

6. Грецкие орехи переместите в чашу для блендера и измельчите до мелкой крошки. Пересыпьте в глубокую миску.

7. Всыпьте в миску с орехами сахар и добавьте оставшийся белок. Перемешайте до однородности.

8. Тесто разделите на две части, каждый кусочек ещё раз разомните. Раскатайте тесто толщиной до 0,5 сантиметра на доске, присыпанной мукой, и стаканом вырежьте кружочки из теста.

9. Чайной ложкой в середину каждого кружочка выложите ореховую начинку. Заверните края каждого кружочка и плотно защипните. Придайте изделию форму лимона.

10. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при 160 градусах на 20-25 минут.

11. Готовое печенье достаньте из духовки и охладите.

12. Подготовьте два красителя для декорирования готового печенья. Куркуму разведите в столовой ложке кипяченой воды комнатной температуры. Также поступите с зеленым красителем. Кисточкой окрасьте верх печенья и сразу запанируйте в сахаре. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

Печенье «Лимоны» готово.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий