Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- грецкие орехи 100г,
- сливочное масло 50г,
- молоко 75 мл,
- пшеничная мука 250г,
- цедра лимона 1 ч.л.,
- вода 2 ст.л.,
- сахар 50г. в тесто + 70г. в начинку + для посыпки,
- соль 1 щепотка,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.,
- куркума 1/2 ст.л.,
- зеленый краситель 1 щепотка.
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте кусочки масла комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром для получения однородной смеси.
2. Крупное яйцо промойте и обсушите. Аккуратно отделите желток от белка. Добавьте желток к масляной массе и хорошо перемешайте до равномерного распределения.
3. Влейте в миску к остальным ингредиентам молоко и добавьте цедру лимона. Можно брать как сушеную, так и свежую. Перемешайте.
4. Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
5. Накройте пищевой пленкой и переложите в холодильник на 60 минут.
6. Грецкие орехи переместите в чашу для блендера и измельчите до мелкой крошки. Пересыпьте в глубокую миску.
7. Всыпьте в миску с орехами сахар и добавьте оставшийся белок. Перемешайте до однородности.
8. Тесто разделите на две части, каждый кусочек ещё раз разомните. Раскатайте тесто толщиной до 0,5 сантиметра на доске, присыпанной мукой, и стаканом вырежьте кружочки из теста.
9. Чайной ложкой в середину каждого кружочка выложите ореховую начинку. Заверните края каждого кружочка и плотно защипните. Придайте изделию форму лимона.
10. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при 160 градусах на 20-25 минут.
11. Готовое печенье достаньте из духовки и охладите.
12. Подготовьте два красителя для декорирования готового печенья. Куркуму разведите в столовой ложке кипяченой воды комнатной температуры. Также поступите с зеленым красителем. Кисточкой окрасьте верх печенья и сразу запанируйте в сахаре. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Печенье «Лимоны» готово.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет