Печенье на пиве

22 0

Печенье на пиве
Хрупкое печенье на пиве одним своим видом вызывает и жажду, и голод. Именно благодаря пенному напитку выпечка получается буквально тающей во рту. Универсальность рецепта позволяет приготовить и сладкий десерт, и оригинальную закуску к тому же пиву или бокалу сухого вина.

Силиконовый коврик придаст занимательный рельеф тончайшему пласту сдобного теста. Большое количество масла придает ему нежный сливочный вкус и необыкновенную хрупкость, если ингредиенты перетерты должным образом, а тесто расстоялось.

Десертную выпечку можно ароматизировать ванилью, украсить кусочками сухофруктов.

Ингредиенты

Печенье на пиве

  • мука пшеничная 1 стакан
  • маргарин или сливочное масло 125 г
  • пиво 50 мл
  • сода 0,25 ч. л.
  • уксус столовый 0,5 ст. л.
  • соль морская по вкусу
  • тмин семена 1 ст. л.
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

Печенье на пиве
1. Просейте муку в глубокую миску. Можно использовать сливочное масло и маргарин. Достаньте его из холодильника, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к муке.

Печенье на пиве
2. Руками перетрите оба ингредиента до получения крошки.

Печенье на пиве
3. В центре сделайте углубление. Насыпьте соду в ложку и погасите её столовым уксусом. Гашеную соду добавьте к тесту.

Печенье на пиве
4. Налейте пиво (можно использовать темное или светлое). Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если тесто липковатое, подсыпьте по чуть-чуть муку и подмесите руками до нужного результата.

Печенье на пиве
5. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.

Печенье на пиве
6. Достаньте их холода и для удобства разделите на четыре части. Теперь работайте с каждой по отдельности. Раскатайте в тонкий пласт.

Печенье на пиве
7. Переложите раскатанный пласт на рифленый силиконовый коврик и прокатайте немного скалкой, чтобы отобразился рисунок. Можно использовать специальную скалку с рисунком.

Печенье на пиве
8. Вырежьте формочкой кружочки либо другие фигурки.

Печенье на пиве
9. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки. Каждую смажьте растительным маслом. Посыпьте крупной морской солью и семенами тмина. Если хотите сладкий вариант, посыпьте сахаром и корицей. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Печенье на пиве
10. Печенье готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − четыре =