Печенье «Пасхальные яйца»

199 0


Яйца являются символом праздника Пасхи, поэтому печенье «Пасхальные яйца» будет иметь ошеломительный успех у ваших гостей, если вы подадите его с ароматным чаем или кофе. Особенно ему обрадуются маленькие сладкоежки, но предупреждайте их, что лакомство довольно сладкое за счет слоя белой глазури, поэтому больше двух штучек в одни руки детям лучше не давать! Хранить десерт нужно в холодильнике, так как желток, созданный с добавлением агар-агара, может «поплыть» при комнатной температуре с глазури.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 150 мл абрикосового джема
  • 10 г агар-агара

Приготовление

1. Куриное яйцо промоем и разобьем над емкостью, разделим его на желток и белок. В тесто мы добавим желток, белок пригодится для создания белой глазури. На водяной бане растопим качественное сливочное масло, выложив его в глубокий салатник или миску, но не до кипения! Всыплем в масло соль, сахарный песок, добавим желток. Тщательно перемешаем вилкой или венчиком, чтобы специи полностью растворились в подогретом жире.

2. Всыплем пшеничную муку высшего сорта. Ни разрыхлитель, ни соду в тесто добавлять не будем, так как они распушают его, а нам необходима ровная поверхность, на которой мы будем рисовать.

3. Песочное тесто хорошо тем, что его не нужно долго вымешивать. Чем теплее оно, тем больше жира выделяет, поэтому сразу после замеса, сформируем колобок и поместим его в пакет, а сам пакет – в холодильник на 20 минут.

4. На противне расстелим пергаментную бумагу, раскатаем тесто сразу на нем, иначе не получится перенести вырезанные заготовки – они очень мягкие и будут рваться или вытягиваться в руках. Формочкой в виде яйца нарежем тесто, соберем остатки между заготовками и еще раз раскатаем, опять нарежем и снова повторим свои действия, пока не используем для заготовок все песочное тесто. Противень поместим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и испечем печенье примерно 15-20 минут.

5. Извлечем печенье и дадим ему остыть примерно 20-30 минут.

6. Пока создадим глазурь, всыпав сахарную пудру в пиалу и добавляя в нее по чайной ложке оставшийся белок и лимонный сок. Такую смесь необходимо тщательно перемешивать, но не миксером и не венчиком, а вилкой, чтобы в глазури не было мелких пузырьков.

7. Покроем приготовленной белоснежной глазурью каждое печенье и оставим его на 1 час для высыхания сахарного слоя. Можно также подсушить десерт в духовке при 60 градусах, обязательно открыв дверцу.

8. В сотейнике или кастрюле прогреем абрикосовый джем и всыплем агар-агар, тщательно вымешаем. Помните, что продукт с добавлением агар-агара начинает застывать при 40 градусах!

9. Выложим джем в пакетик, завяжем и проткнем иглой, формируя отверстие. Выдавим кружочки в виде желтков снизу каждого печенья, иголкой округлим, придадим форму. Поместим в холодильник на полчаса.

10. Наше печенье полностью готово, подадим его к столу.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =