Печенье с джемом

183 0

Печенье с джемом
Запах ванильного, удивительно вкусного печенья придает вечеру в кругу семьи особое очарование. Пользуясь несложным рецептом, можно быстро приготовить десерт к чайному столу. Сахарная пудра и небольшое количество крахмала, добавленные в тесто, сделают его хрупким, тающим во рту.

Лимонная цедра придаст лакомству свежий пряный аромат и нарядный ярко-желтый цвет, а сок — неожиданный вкус, контрастирующий с тягучей сладостью джема.

Аппетитная выпечка, присыпанная снежком кокосовой стружки, смотрится по-домашнему мило. Альтернативной посыпкой могут выступить белоснежные зернышки кунжута.

Ингредиенты

Печенье с джемом

  • мука пшеничная — 400 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1,5 ч. л.
  • сок лимона — 50 мл
  • масло подсолнечное — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • джем — 70-100 г
  • кокосовая стружка — 30 г
  • жидкое варенье — 50 г

Приготовление

Печенье с джемом
1. Подберите глубокую миску для замеса теста. Промойте яйца. Разбейте их в подготовленную миску. Добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Можно взять ванилин или жидкий экстракт ванили, примерно пол чайной ложечки или же используйте другой ароматизатор.

Сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком.

Перемешайте кухонным миксером или ручным венчиком до образования однородной консистенции.

Печенье с джемом
2. Теперь возьмите лимон среднего размера и ошпарьте его кипятком. Обсушите. Снимите цедру, используя мелкую терку. Разрежьте пополам и отожмите сок. Из среднего лимона получается, примерно, 40-50 мл сока. К яичной массе налейте отжатый сок и добавьте цедру и соду. Перемешайте, чтобы оба ингредиента равномерно распределились по всему тесту.

Печенье с джемом
3. Влейте растительное масло. Подойдет оливковое или подсолнечное рафинированное. Перемешайте венчиком до однородности.

Печенье с джемом
4. Муку просейте через мелкое ситечко. Подсыпьте порциями к остальным ингредиентам. Сразу перемешивайте.

Печенье с джемом
5. Замесите мягкое тесто, по структуре похожее на пластилин.

Печенье с джемом
6. Разделите его на четыре части. Из каждой сформируйте жгутик и разрежьте на 4 кусочка. В общем, должно получиться 16 кусочков.

Печенье с джемом
7. Каждый кусочек теста скатайте в аккуратный шарик.

Печенье с джемом
8. Возьмите пробку от пластиковой бутылки и в центре заготовки сделайте углубление для начинки.

Печенье с джемом
9. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные заготовки. Между ними оставьте небольшое расстояние, так как во время выпекания, изделие вырастет в объеме. В углубление добавьте немного джема или повидла. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. В горячую духовку отправьте противень с заготовками. Запекайте 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою печь.

Печенье с джемом
10. Готовое печенье остудите. На данном шаге можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Печенье с джемом
11. Возьмите жидкое варенье, сахарный или другой фруктовый сироп. Кисточкой смажьте боковую сторону печенюшек и запанируйте в кокосовой стружке.

Печенье с джемом
12. Печенье с джемом готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 14 =