Запах домашнего медового печенья – ностальгическая отсылка к кондитерскому искусству наших бабушек и мам. Хрупкость и имбирная горчинка вкупе с карамельным вкусом меда — главная прелесть воздушной выпечки, но твердое корневище нужно тщательно измельчить.
В жару духового шкафа круглые заготовки в густой сахарной панировке трансформируются в аппетитные лепешечки идеальной формы теплого орехового цвета с причудливым верхом. Такой эффект достигается введением рубленого охлажденного масла.
Устойчивый выраженный аромат имбиря идеально дополнит стакан холодного молока.
Ингредиенты:
- мед 100г,
- корень имбиря 1 ч.л.,
- сливочное масло 100г,
- пшеничная мука 225-250г,
- разрыхлитель 2 ч.л.,
- сахар 100г + для панировки,
- сода 1 ч.л.,
- соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. Муку просейте через сито в глубокую тарелку.
2. Добавьте к муке сахар, соль, соду, разрыхлитель и измельченный корень имбиря. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились в мучной массе. Муки вначале возьмите небольшое количество и, если понадобится, добавьте в процессе замеса теста.
3. Сливочное масло должно быть холодным. Нарежьте его кусочками небольшого размера и добавьте к мучной массе.
4. Разотрите кусочки масла с сухими ингредиентами до получения крошки. В центре сделайте углубление.
5. Добавьте к остальным ингредиентам мед. Тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто. Оно хорошо собирается в комочки и не липнет к рукам. Если тесто получилось липким, подсыпьте немного муки.
6. Полученное тесто оставьте на 15-20 минут в холодильнике.
7. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и скатайте в небольшую колбаску. Нарежьте небольшими кусочками, из каждого скатайте шарик размером с грецкий орех и окуните в сахар.
8. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите заготовки. Оставьте расстояние между заготовками 3-4 см. Отправьте в духовую печь и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
9. Печенье с медом готово.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет