Печенье с медом

68 0

Печенье с медом
Запах домашнего медового печенья – ностальгическая отсылка к кондитерскому искусству наших бабушек и мам. Хрупкость и имбирная горчинка вкупе с карамельным вкусом меда — главная прелесть воздушной выпечки, но твердое корневище нужно тщательно измельчить.

В жару духового шкафа круглые заготовки в густой сахарной панировке трансформируются в аппетитные лепешечки идеальной формы теплого орехового цвета с причудливым верхом. Такой эффект достигается введением рубленого охлажденного масла.

Устойчивый выраженный аромат имбиря идеально дополнит стакан холодного молока.

Ингредиенты

Печенье с медом

  • мука пшеничная 225-250 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • имбирь свежий 1 ч. л.
  • сахар 100 г + для панировки
  • сливочное масло 100 г
  • мед 100 г

Приготовление

Печенье с медом
1. Муку просейте через сито в глубокую тарелку.

Печенье с медом
2. Добавьте к муке сахар, соль, соду, разрыхлитель и измельченный корень имбиря. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились в мучной массе. Муки вначале возьмите небольшое количество и, если понадобится, добавьте в процессе замеса теста.

Печенье с медом
3. Сливочное масло должно быть холодным. Нарежьте его кусочками небольшого размера и добавьте к мучной массе.

Печенье с медом
4. Разотрите кусочки масла с сухими ингредиентами до получения крошки. В центре сделайте углубление.

Печенье с медом
5. Добавьте к остальным ингредиентам мед. Тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто. Оно хорошо собирается в комочки и не липнет к рукам. Если тесто получилось липким, подсыпьте немного муки.

Печенье с медом
6. Полученное тесто оставьте на 15-20 минут в холодильнике.

Печенье с медом
7. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и скатайте в небольшую колбаску. Нарежьте небольшими кусочками, из каждого скатайте шарик размером с грецкий орех и окуните в сахар.

Печенье с медом
8. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите заготовки. Оставьте расстояние между заготовками 3-4 см. Отправьте в духовую печь и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Печенье с медом
9. Печенье с медом готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =