Печенье с медом

747 0

Запах домашнего медового печенья – ностальгическая отсылка к кондитерскому искусству наших бабушек и мам. Хрупкость и имбирная горчинка вкупе с карамельным вкусом меда — главная прелесть воздушной выпечки, но твердое корневище нужно тщательно измельчить.

В жару духового шкафа круглые заготовки в густой сахарной панировке трансформируются в аппетитные лепешечки идеальной формы теплого орехового цвета с причудливым верхом. Такой эффект достигается введением рубленого охлажденного масла.

Устойчивый выраженный аромат имбиря идеально дополнит стакан холодного молока.

Ингредиенты:

  • мед 100г,
  • корень имбиря 1 ч.л.,
  • сливочное масло 100г,
  • пшеничная мука 225-250г,
  • разрыхлитель 2 ч.л.,
  • сахар 100г + для панировки,
  • сода 1 ч.л.,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Муку просейте через сито в глубокую тарелку.

2. Добавьте к муке сахар, соль, соду, разрыхлитель и измельченный корень имбиря. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились в мучной массе. Муки вначале возьмите небольшое количество и, если понадобится, добавьте в процессе замеса теста.

3. Сливочное масло должно быть холодным. Нарежьте его кусочками небольшого размера и добавьте к мучной массе.

4. Разотрите кусочки масла с сухими ингредиентами до получения крошки. В центре сделайте углубление.

5. Добавьте к остальным ингредиентам мед. Тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто. Оно хорошо собирается в комочки и не липнет к рукам. Если тесто получилось липким, подсыпьте немного муки.

6. Полученное тесто оставьте на 15-20 минут в холодильнике.

7. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и скатайте в небольшую колбаску. Нарежьте небольшими кусочками, из каждого скатайте шарик размером с грецкий орех и окуните в сахар.

8. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите заготовки. Оставьте расстояние между заготовками 3-4 см. Отправьте в духовую печь и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

9. Печенье с медом готово.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий