Печенье с повидлом и семечками

25 0

Печенье с повидлом и семечками
Рассыпчатое печенье с повидлом и семечками станет отличным поводом провести несколько приятных минут за чашкой чая. Румяные растрескавшиеся бочки составляют его особую прелесть. Подсолнечный вкус и запах обжаренных семян удивительно контрастируют с густым кисло-сладким повидлом. Представленный рецепт позволяет насладиться этим контрастом в полной мере.

Апельсиновая цедра придает тесту теплый золотистый оттенок и узнаваемый свежий аромат, а крахмал и сахарная пудра — изысканную хрупкость готовой выпечке. Чтобы усилить цитрусовую ноту, цедру лучше добавить в слегка подогретое масло.

Ингредиенты

Печенье с повидлом и семечками

  • растительное масло 100 г
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 2 щепотки
  • цедра лимонная 1 ч. л.
  • сахарная пудра 60 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • крахмал 60 г
  • мука пшеничная 200-230 г
  • варенье по вкусу
  • семена подсолнечника по вкусу

Приготовление

Печенье с повидлом и семечками
1. В глубокую миску налейте растительное масло без запаха. Добавьте соль, лимонную или апельсиновую цедру, ванилин и сахарную пудру. Возьмите венчик и тщательно размешайте до образования однородной консистенции.

Печенье с повидлом и семечками
2. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте лопаточкой до однородности.

Печенье с повидлом и семечками
3. Насыпьте крахмал. Желательно использовать кукурузный. Перемешайте.

Печенье с повидлом и семечками
4. Небольшими порциями подсыпьте просеянную муку. После каждого добавления, перемешивайте. Подсыпайте муку до загустения массы. Потом подмесите руками, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.

Печенье с повидлом и семечками
5. Тесто получается очень эластичным и из него очень легко можно формировать разные фигурки.

Печенье с повидлом и семечками
6. Разделите тесто на две половинки и из каждой скатайте длинный жгутик. Нарежьте небольшими порционными кусочками.

Печенье с повидлом и семечками
7. Сформируйте круглую заготовку из каждого кусочка.

Печенье с повидлом и семечками
8. Выложите на противень с пергаментом. С помощью пальца в центре заготовки сделайте небольшое углубление для начинки.

Печенье с повидлом и семечками
9. Выложите в центр заготовки повидло. Много добавлять не нужно, так как во время выпекания повидло может убежать.

Печенье с повидлом и семечками
10. На слой повидла добавьте по немного очищенных семян подсолнечника. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте заготовки запекаться на 15-20 минут.

Печенье с повидлом и семечками
11. Печенье готово. Дайте ему остыть и подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − четыре =