Ингредиенты:
- картофельный крахмал 200г,
- яйцо куриное 1 шт,
- сливочное масло 65г,
- кленовый сироп 2 ст.л.,
- ванильный сахар 2 ст.л.
Приготовление:
1. Масло растопите на водяной бане или воспользуйтесь микроволновкой. Остудите растопленное масло до теплого состояния. Вбейте яйцо. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте до однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно.
2. К яично-масляной массе добавьте кленовый сироп и ванильный сахар. Перемешайте все тем же венчиком, чтобы растворились крупинки ароматного сахара. Если у вас не оказалось кленового сиропа, замените его медом или сгущенным молоком.
3. Картофельный крахмал просейте через сито. Постепенно подсыпайте его к жидким ингредиентам и сразу же перемешивайте ложкой, чтобы не было комочков.
4. Полученное тесто получается густоватым и рассыпчатым.
5. Сразу подготовьте противень с пергаментной бумагой. Отщипните руками небольшую порцию теста около 25-30 г и скатайте шарик. Выложите на металлический лист на небольшом расстоянии друг от друга. Из данного количества теста получается 13-15 шариков.
6. Расплющите шарики небольшим стаканом или крышкой от пятилитровой пластиковой бутылки в лепешку высотой 4-5 мм. Делайте все аккуратно, так как тесто рассыпчатое.
7. Возьмите плунжер с узором «снежинка» и сделайте аккуратный оттиск на каждой заготовке. Переместите лист с заготовками в прохладное место на 40-60 минут. Включите духовку и выставьте температуру 160 градусов. После расстойки отправьте запекаться на 10-15 минут. Готовое печенье должно остаться белым.
8. Печенье «Снежинки» готово.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет