Печенье «Снежинки»

238 0

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал 200г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • сливочное масло 65г,
  • кленовый сироп 2 ст.л.,
  • ванильный сахар 2 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растопите на водяной бане или воспользуйтесь микроволновкой. Остудите растопленное масло до теплого состояния. Вбейте яйцо. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте до однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно.

2. К яично-масляной массе добавьте кленовый сироп и ванильный сахар. Перемешайте все тем же венчиком, чтобы растворились крупинки ароматного сахара. Если у вас не оказалось кленового сиропа, замените его медом или сгущенным молоком.

3. Картофельный крахмал просейте через сито. Постепенно подсыпайте его к жидким ингредиентам и сразу же перемешивайте ложкой, чтобы не было комочков.

4. Полученное тесто получается густоватым и рассыпчатым.

5. Сразу подготовьте противень с пергаментной бумагой. Отщипните руками небольшую порцию теста около 25-30 г и скатайте шарик. Выложите на металлический лист на небольшом расстоянии друг от друга. Из данного количества теста получается 13-15 шариков.

6. Расплющите шарики небольшим стаканом или крышкой от пятилитровой пластиковой бутылки в лепешку высотой 4-5 мм. Делайте все аккуратно, так как тесто рассыпчатое.

7. Возьмите плунжер с узором «снежинка» и сделайте аккуратный оттиск на каждой заготовке. Переместите лист с заготовками в прохладное место на 40-60 минут. Включите духовку и выставьте температуру 160 градусов. После расстойки отправьте запекаться на 10-15 минут. Готовое печенье должно остаться белым.

8. Печенье «Снежинки» готово.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий