Готовятся печеночные блинчики с грибами, конечно, чуть сложнее, чем традиционные, однако, и результат того стоит. Удобнее всего использовать куриную, индюшиную печень, хотя вполне подойдет говяжья или свиная. Главное – иметь в наличии мощный кухонный комбайн или блендер, чтобы блинное тесто получилось однородным. Чем больше будет содержание печени в тесте, тем толще получатся блинчики. Кстати, из таких блинчиков вполне можно «собрать» печеночный торт.
Ингредиенты:
- куриная печень 150г,
- шампиньоны 5-6 шт,
- яйцо куриное 2 шт,
- молоко 400 мл,
- пшеничная мука 120г,
- растительное масло 4 ст.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- соль 3 щепотки,
- специи 3 щепотки.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты – перечень достаточно велик, однако, все они доступные и практически всегда есть в наличии. Куриную печень, предварительно замороженную, разморозить желательно при комнатной температуре.
2. В глубокую миску или кастрюльку налейте свежее молоко – оно может быть холодным, сразу из холодильника. Пересыпьте в миску просеянную пшеничную муку и начните размешивать все венчиком.
3. Печень нарежьте на небольшие кусочки, обрежьте все лишнее. Затем субродукт отправьте в чашу блендера, туда же вбейте пару куриных яиц.
4. Перекрутите печень с яйцами – на средней или большой скорости блендера в течение 3 минут, чтобы печеночная масса получилась максимально однородной.
5. Печеночную массу перелейте в миску с молоком и мукой. Туда же добавьте сахар, соль и по желанию немного специй.
6. Влейте в миску растительное масло без яркого вкуса и аромата, продолжайте все размешивать.
7. Шампиньоны использовать предпочтительнее. Помойте их тщательно и нарежьте тонкими пластинками. Переложите грибы в миску.
8. Окончательно перемешайте все ингредиенты и дайте блинному тесту настояться минут 15. После этого можно приступать к жарке.
9. Сковороду для жарки первого блина можно смазать растительным маслом. Разогрейте ее и вылейте на поверхность небольшое количество теста, распределите по всей площади. Жарьте на слабом огне пару минут.
10. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы.
11. Горячие блинчики можно подавать сразу же, со сметаной и свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет