Печём из творога! Пироги!

350 0

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог 200г,
  • цедра лимона 1 шт,
  • сливочное масло 250г,
  • пшеничная мука 350г,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • сахар 150г,
  • молотая корица 1/2 ч.л.,
  • соль 1 щепотка.

Для начинки:

  • яйцо куриное 4 шт,
  • творог 500г,
  • цедра лимона 1 шт,
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.,
  • сахар 100г,
  • ваниль.

Приготовление:

1.Начинаем с сухих компонентов. С мукой смешиваем соль, разрыхлитель и корицу.

2. В отдельной миске хорошо перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

3. Добавляем к ним творог и цедру. Опять перемешиваем до однородности.

4. Теперь просеиваем мучную смесь, соединяя ее с творожной и быстро замешиваем тесто.  Убираем его в пакет и на режим ожидания… минимум на пол часа в холодильник.

5. Теперь штрейзель. Для него нам надо:по 100 грамм холодного сливочного масла, кокосовой стружки и сахара.

6. Все это смело руками перетираем в крошку и пока заняты всем остальным (начинкой, раскаткой и ты ды) убираем в морозильник.

7. Теперь начинка. Берем: 500 грамм творога, 4 яйца, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала,цедру одного лимона и ваниль.

8. Все это «тупо» соединяем и пробиваем блендером до однородности.

9. Теперь можно и духовку разогреть на 180 градусов. И остывшее тесто раскатать на 3-5 мм толщиной , и в форму, дно которой выложено пекарской бумагой, перенести.

10. Наполнить начинкой и присыпать штрейзелем.

11. Или еще слой ягод или фруктов добавить. Накрыть фольгой и выпекать.

12. Первые пол часа под фольгой, потом ее снимаем и допекаем до готовности.

13. Пирог должен стать золотистым, края «застыть» а серединка при встряхивании, чуть подрагивать.

14. Теперь ждем минут 20 и достаем из формы.

Конечно желательно подавать его и нарезать после полного остывания… Ну это желательно чисто эстетически… срез ровнее. А так то… можно и сразу! Немедленно! С холодным молочком! Очень вкусно! А уж как ароматно! Да и творог совсем на себя не похож… прямо крем какой то, а не творог… пудинг… или суфле. Нежный, гладкий, сочный. Да и тесто… И рассыпчатое и нежное, и мягкое и ароматное. И форму держит и гораздо богаче по вкусу, чем просто песочное. Так что хочется еще… и еще…Пожалуйста, остановите меня! Угощайтесь и приятного нам всем аппетита.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий