Ингредиенты:
Для теста:
- творог 200г,
- цедра лимона 1 шт,
- сливочное масло 250г,
- пшеничная мука 350г,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- сахар 150г,
- молотая корица 1/2 ч.л.,
- соль 1 щепотка.
Для начинки:
- яйцо куриное 4 шт,
- творог 500г,
- цедра лимона 1 шт,
- кукурузный крахмал 1 ст.л.,
- сахар 100г,
- ваниль.
Приготовление:
1.Начинаем с сухих компонентов. С мукой смешиваем соль, разрыхлитель и корицу.
2. В отдельной миске хорошо перетираем масло комнатной температуры с сахаром.
3. Добавляем к ним творог и цедру. Опять перемешиваем до однородности.
4. Теперь просеиваем мучную смесь, соединяя ее с творожной и быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и на режим ожидания… минимум на пол часа в холодильник.
5. Теперь штрейзель. Для него нам надо:по 100 грамм холодного сливочного масла, кокосовой стружки и сахара.
6. Все это смело руками перетираем в крошку и пока заняты всем остальным (начинкой, раскаткой и ты ды) убираем в морозильник.
7. Теперь начинка. Берем: 500 грамм творога, 4 яйца, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала,цедру одного лимона и ваниль.
8. Все это «тупо» соединяем и пробиваем блендером до однородности.
9. Теперь можно и духовку разогреть на 180 градусов. И остывшее тесто раскатать на 3-5 мм толщиной , и в форму, дно которой выложено пекарской бумагой, перенести.
10. Наполнить начинкой и присыпать штрейзелем.
11. Или еще слой ягод или фруктов добавить. Накрыть фольгой и выпекать.
12. Первые пол часа под фольгой, потом ее снимаем и допекаем до готовности.
13. Пирог должен стать золотистым, края «застыть» а серединка при встряхивании, чуть подрагивать.
14. Теперь ждем минут 20 и достаем из формы.
Конечно желательно подавать его и нарезать после полного остывания… Ну это желательно чисто эстетически… срез ровнее. А так то… можно и сразу! Немедленно! С холодным молочком! Очень вкусно! А уж как ароматно! Да и творог совсем на себя не похож… прямо крем какой то, а не творог… пудинг… или суфле. Нежный, гладкий, сочный. Да и тесто… И рассыпчатое и нежное, и мягкое и ароматное. И форму держит и гораздо богаче по вкусу, чем просто песочное. Так что хочется еще… и еще…Пожалуйста, остановите меня! Угощайтесь и приятного нам всем аппетита.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет