Песочное печенье «Гусиные лапки»

1020 0

Песочное печенье «Гусиные лапки» получается вкусным и рассыпчатым, а готовится достаточно просто. Иногда для такого печенья используют маргарин, но получится вкуснее, если заменить его сливочным маслом. Все ингредиенты для выпечки просты и, скорее всего, найдутся на каждой кухне. То есть, подать его к чаю можно буквально через час-полтора после начала приготовления. Единственное – сливочное масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно успело оттаять.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • сливочное масло 100г,
  • пшеничная мука 250г,
  • сахар 50г,
  • разрыхлитель 1/5 ч.л.,
  • молотая корица 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. В подходящую посуду для замешивания теста вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте также сахар-песок или сахарную пудру.

2. На начальных этапах замешивания теста можно использовать обычный венчик. Взбейте яйцо с сахаром.

3. Отправьте в миску мягкое сливочное масло. Если оно не оттаяло, то можно ускорить процесс, установив пиалу с маслом на водяную или паровую баню. До жидкого состояния растапливать масло необязательно.

4. Тем же венчиком слегка взбейте сливочное масло с яйцами и сахаром.

5. Следующий этап – нужно добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и молотую корицу. Замесите уже руками мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

6. Достаньте тесто и удалите пленку. Часть теста отделите и раскатайте в тонкую лепешку. С помощью стакана или круглой формы для печенья вырежьте аккуратные кружочки.

7. Сложите каждый кружочек вчетверо, затем сделайте по два надреза на каждой заготовке – получатся испровизированные «гусиные» лапки.

8. Противень можно застелить фольгой или пергаментом. Выложите заготовки из теста на поверхность и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально через 25-30 минут печенье будет готово. Достаньте его из духовки, дайте остыть и подавайте к чаю.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий