Песочное печенье на растительном масле

312 0

Оригинальное хрустящее печенье в виде двухцветных звездочек может стать настоящим произведением кондитерского искусства, если как следует постараться.

Тесто двух сортов, приготовленное на основе крахмала — со сладким сливочным вкусом и горьковатым шоколадным — представляет изумительный контраст, составляющий главную прелесть изысканной выпечки.

При формовке миниатюрных печений, напоминающих хрупкие снежинки, потребуется большое терпение и мастерство хозяйки, но результат того стоит. Побывав в духовом шкафу, они приобретут ореховый привкус и удивительную аппетитную хрупкость.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — 1-2 щепотки
  • ванилин — 2 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • растительное масло — 150 г
  • крахмал — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 350-400 г

Приготовление:

1. Подберите удобную глубокую миску для замеса теста. Вбейте яйца и насыпьте соль. Перемешайте венчиком.

2. Насыпьте сахарную пудру и ванилин. Перемешайте до образования однородного теста. Можно использовать миксер или ручной венчик.

3. Налейте растительное масло без запаха. Перемешайте до однородной консистенции, чтобы растительное масло распределилось по всему тесту.

4. Подсыпьте крахмал. Подойдет картофельный или кукурузный. Еще раз перемешайте все ингредиенты между собой.

5. Заранее просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте ко всем ингредиентам и после каждого добавления муки, тщательно перемешивайте.

6. Должно получиться немного липковатое тесто. Муки останется 2-3 ложки. Разделите тесто на две половинки.

7. В одну часть насыпьте какао-порошок, в другую половинку досыпьте оставшуюся муку. Каждый кусочек хорошо вымесите.

8. Готовое тесто по консистенции напоминает пластилин. Оно хорошо поддается формовке.

9. Если вы не хотите играться сформируйте печенье на свое усмотрение. А для желающих испечь красивое печенье, оторвите маленький кусочек теста и скатайте шарик размером чуть меньше перепелиного яйца. Так проделайте с белым и коричневым тестом. Должно получиться много шариков.

10. Цветочки можно сформировать с 3-4-5 лепестками. Возьмите плоское блюдце. Уложите четыре коричневых шарика. Слегка придвиньте их друг к другу.

11. Сверху уложите белый шарик, смоченный небольшим количеством воды в месте соприкосновения, и сделайте пальцем небольшое углубление.

12. Острой частью ножа сделайте неглубокие надрезы с четырех сторон.

13. Руками придайте форму лепесткам.

14. Острым ножом сделайте глубокие надрезы по центру каждого лепестка.

15. После сделайте частые насечки по всем лепесткам и на белой части. В центре в углубление добавьте горошинку коричневого цвета. Аналогичным образом, сделайте такой же цветок из белого теста.

16. Выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте 15-25 минут при температуре 180-190 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

17. Печенье готово. Остудите и подавайте к столу.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code