Песочное печенье с какао

1043 0

Фигурные дольки песочного печенья — замечательный хрустящий десерт. Рубленое с сахаром охлажденное сливочное масло, добавленные в тесто крахмал и сахарная пудра сделают готовое печенье рассыпчатым и хрупким.

Муку следует тщательно просеять, чтобы тесто вышло легким, воздушным и вместе с тем пластичным. Это облегчит его разделение на порции кондитерским ножом.

Поместив тонко раскатанные заготовки в духовой шкаф, надо быть начеку: они выпекаются очень быстро. Тающее во рту лакомство с филигранным шоколадным орнаментом гарантированно окажется в центре внимания на любом чаепитии.

Ингредиенты:

  • желток куриный 1 шт,
  • сливочное масло 125г,
  • крахмал 25г,
  • вода 1 ст.л.,
  • пшеничная мука 180-200г,
  • сахар 75г,
  • какао-порошок 1 ст.л.,
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте небольшими кусочками и поместите в удобную миску. Насыпьте сахар.

2. Разотрите масло с сахарным песком. Это можно сделать руками или миксером.

3. К масляно-сахарной массе насыпьте крахмал. Можно использовать картофельный или кукурузный. Перемешайте.

4. Теперь понемногу подсыпьте просеянную муку. После каждого добавления, перемешивайте ложкой.

5. Замесите мягкое тесто. Заверните клубочек в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправьте на 15-25 минут в морозильную камеру.

6. Для смазки понадобится куриный желток, вода и какао-порошок. Все ингредиенты поместите в глубокую миску и разотрите до образования однородной массы.

7. Достаньте из морозилки тесто. Поместите на подпыленную доску или пергаментную бумагу. Раскатайте в тонкий пласт. С помощью рифленого кольца вырежьте круги.

8. Каждый круг разрежьте на две половинки фигурным ножом.

9. Подготовьте противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Выложите вырезанные заготовки. Возьмите кухонную кисточку и смажьте приготовленным раствором из какао и яйца.

10. Возьмите бамбуковую палочку и нарисуйте полосочки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.

11. Песочное печенье с какао готово. Переместите на решетку и остудите до комнатной температуры. Готовое печенье получается рассыпчатым с хрустящей шоколадной корочкой. Приятного чаепития!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий