Песочный пирог с малиной

785 0

В летний сезон самым лучшим десертом к утреннему или вечернему чаепитию станет пирог со свежей малиной. В чем-то его создание похоже на приготовление чизкейка, но вкус у этих блюд совершенно разный: чизкейк более нежный и воздушный, тогда как пирог со свежей малиной обладает хрустящей песочной структурой, сочной и сытной начинкой, обрамленной аппетитными и ароматными ягодами. Для лакомства обязательно нужно выбирать не сочный сорт малины, чтобы ягодки держали свою форму и не выпускали сок даже спустя сутки, проведенные в холодильнике. Не забывайте украшать пирог листочками свежей мяты и слегка присыпать сахарной пудрой при подаче.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • сливочное масло 100г,
  • пшеничная мука 200г. (1,5 стакана),
  • сахар 5 ст.л.,
  • соль 2 щепотки.

Для начинки:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • сметана (любой жирности) 100 мл,
  • сахар 3 ст.л.,
  • соль 2 щепотки.

Украшение:

  • свежая малина 200г,
  • листья мяты и сахарная пудра.

Приготовление:

1. Сливочное масло прогреем в микроволновой печи или на водяной бане примерно 1 минуту – нам нужно, чтобы оно просто растопилось, но не закипело. Перельем его в глубокую емкость, туда же всыплем сахарный песок и соль, вобьем 1 куриное яйцо и тщательно все перемешаем.

2. Просеем муку и замесим тугое, пластичное песочное тесто. Поместим его на 15-20 минут в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

3. Спустя указанное время извлечем тесто и распределим его руками по форме, выходя за бортики. Форму дополнительно смазывать ничем не нужно, так как жир присутствует в составе теста.

4. В отдельной емкости соединим сметану любой жирности, сахар и соль, вобьем туда же куриное яйцо и тщательно все перемешаем.

5. Выльем начинку в форму на тесто. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов и поместим в него заготовку на 25-30 минут, следя за краями теста, чтобы они не подгорели.

6. Затем извлечем пирог и полностью дадим ему остыть при комнатной температуре, после чего поместим в холодильник.

7. Выложим поверх остывшего пирога свежую малину. Если пирог не остыл, то малина выпустит сок и поверхность выпечки окрасится в розовый цвет!

8. Украсим листочками мяты, присыплем сахарной пудрой и подадим десерт к столу вместе с горячим чаем или кофе.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий