Песочный пирог с рыбными консервами

577 0

Вкусный и сытный песочный пирог с рыбными консервами можно испечь не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Такую выпечку после охлаждения можно взять с собой в поездку, на пикник, нарезав порционными кусочками, благо начинка отлично пропекается и не вытекает, становится плотной. Выбирать для начинки лучше всего консервы с рыбой в масле, а не в томатном соке, но в целом – это ваш выбор. Добавляйте к рыбной массе измельченный лук: репчатый, зеленый, красный, порей и т. д., чтобы подчеркнуть вкус блюда. Выпекается пирог примерно 30 минут при 200 градусах.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 шт,
  • рыбная консерва 1 банка,
  • зеленый лук 2-3 стебля,
  • сливочное масло 70г,
  • пшеничная мука 1,5 стакана,
  • соль по вкусу,
  • черного молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Пару яиц разобьем в емкость, оставим одно для начинки, и всыплем щепотку соли. Взобьем в пышную пену венчиком или вилкой.

2. Сливочное масло растопим на водяной бане или на сковороде, всыплем в миску пшеничную муку, нальем топленое сливочное масло и замесим тесто. По желанию пшеничную муку высшего сорта перед добавлением просеем.

3. Колобок теста поместим на 15-20 минут в холодильник, прикрыв пищевой пленкой от высыхания.

4. В глубокую миску выльем содержимое вскрытой банки с рыбой. Если жидкости будет много, то немного сольем ее. Промнем мякоть вилкой, измельчим промытый зеленый лук и добавим вместе с куриным яйцом в емкость, тщательно перемешаем, всыплем щепотку молотого черного перца, соль добавлять не будем! По желанию можно добавить немного измельченной зелени.

5. Из охлажденного теста руками сформируем в форме основу, заходя на бортики.

6. Выложим на основу приготовленную рыбную начинку с зеленью, разровняем по всей поверхности. Если хотите получить закрытый пирог, то начинку сверху можно присыпать панировочными сухарями.

7. Прогреем духовку до 200 градусов, поместим в нее форму и испечем пирог около 25-30 минут, следя за его поверхностью. Как только она как следует зарумянится – извлечем выпечку из духового шкафа.

8. Остудим и нарежем крупными кусочками, подавай к столу с соусами: чесночным, айоли, сметаной или кетчупом, майонезом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий