Из серии: если к вам неожиданно пришли гости…, или с ужином, например, казус вышел… Да нет проблем!
Через пять минут тесто готово, а через 30 мы достанем готовую пиццу из духовки.Для теста надо:
Ингредиенты:
- мука — 1.5 — 2 стакана
- сметана — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка
- соль 1 неполная чайная ложка
Приготовление:
1. Начинаем с главного… включам духовку разогреваться.
2. Муку просеиваем и перемешиваем в ней разрыхлитель и соль.
3. В муке делаем углубление и добавляем туда яйца и сметану.
4. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку (как всегда без фанатизма)
5. Получившееся тесто распределяем по противеню, смазанному маслом и присыпанному мукой.
6. Сверху выкладываем начинку.Вот тут я вам не советчик… И откуда мне знать, что вашем холодильнике плохо лежит… Могу только позавидовать вашей фантазии! И сверху сбрызнем оливковым маслом.
7.Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.
И кто сказал, что это не пицца? Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет