Пицца из лаваша в духовке

812 0

Пицца из лаваша с кусочками ананаса очаровывает экзотическим вкусом дальних краев. Она, безусловно, понравится любителям этого редкого фрукта.

Использование «полуфабриката» в виде тончайшего лавашного листа — большое подспорье для хозяйки. Чтобы сохранить сочность и все полезные свойства, куриное филе кладут в кипящую подсоленную воду. Его нельзя переваривать, иначе будет непросто нарезать на кубики нужного размера. Кетчуп придаст необходимую сладковатую ноту, которой нет в томатном соусе.

Пиццу нельзя передерживать в духовке, в противном случае лаваш пересохнет и раскрошится: запекание следует ограничить образованием сырной корочки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт. (350-400г),
  • лаваш 1 шт,
  • помидор 2 шт. (крупные),
  • ананасы консервированные 150г,
  • плавленый сыр 100г,
  • майонез 3-4 ст.л.,
  • томатный соус 3-4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

1. Филе промойте и опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. После закипания готовьте 15-25 минут. Время варки зависит от размера мясного кусочка.

2. Помидоры промойте, обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими колечками.

3. Вареную курицу достаньте из бульона и остудите. Нарежьте небольшими кубиками.

4. На противень застелите пергаментную бумагу. Расстелите пласт лаваша. Смажьте томатным соусом. Можно использовать кетчуп, томатную пасту или другой подходящий красный соус. Сверху распределите нарезанную курицу.

5. Добавьте кусочки консервированного ананаса. Можно использовать свежий фрукт.

6. Сверху распределите колечки нарезанных помидоров. Немного подсолите и поперчите.

7. Сдобрите майонезной сеточкой. Плавленый сыр натрите на средней терке и распределите его поверх помидорных кружочков. Если сыр плохо натирается, подержите его немного в морозильной камере. Вместо плавленого сыра можно взять обычный твердый сыр. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

8. Пицца из лаваша готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий