Пицца на тонком тесте

21 0

Пицца на тонком тесте
Яркое и сытное итальянское блюдо пользуется большой популярностью повсюду ввиду простоты его приготовления, большой вариативности рецептов и минимального набора доступных продуктов.

Сухие дрожжи вкупе с растительным маслом придадут мягкость и пористость тонко раскатанному коржу. Мучная клейковина сделает тесто пластичным: чтобы ее действие проявилось в полной мере, потребуется расстойка. Для того, чтобы выделить аромат грибов, не нужно злоупотреблять приправами.

Кусочки пиццы придутся очень кстати на пикнике и кухонных посиделках, станут прекрасной возможностью утолить голод в обеденный перерыв на работе.

Ингредиенты

Тесто:
Пицца на тонком тесте

  • вода 100 мл
  • мука пшеничная 200 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.

Начинка:

  • кетчуп 6 ст. л.
  • шампиньоны 300 г
  • помидор 2 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • колбаса 200 г
  • зелень по вкусу

Приготовление

Пицца на тонком тесте
1. Начните с приготовления тонкого теста. Просейте муку в глубокую миску. Насыпьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. На данном шаге можно добавить сушеные травы или дополнительные пряности, по вашему вкусу.

Пицца на тонком тесте
2. Сделайте углубление в центре мучной массы. Налейте растительное масло без запаха и теплую воду. Перемешайте сначала ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными. Потом переместите тесто на доску и подмесите руками до образования мягкого клубка, не липнущего к рукам.

Пицца на тонком тесте
3. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 60 минут. Если в помещении достаточно тепло, понадобится 30-40 минут.

Пицца на тонком тесте
4. Приготовьте начинку. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками вместе с ножками.

Пицца на тонком тесте
5. Колбасу нарежьте тонкими слайсами.

Пицца на тонком тесте
6. Промойте помидор и обмакните от лишней влаги. Нарежьте полукольцами.

Пицца на тонком тесте
7. Из данного кусочка теста получается две пиццы диаметром 30 см. Разделите тесто на две части. Раскатайте как можно тоньше и уложите на противень или в форму для запекания. Посуду для запекания застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Смажьте томатным соусом или кетчупом.

Пицца на тонком тесте
8. Распределите нарезанные шампиньоны.

Пицца на тонком тесте
9. Добавьте колечки колбасы.

Пицца на тонком тесте
10. Сверху распределите нарезанные помидоры. Приправьте молотым перцем и солью.

Пицца на тонком тесте
11. Посыпьте натертым сыром. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте 10-20 минут.

Пицца на тонком тесте
12. Пицца готова. Сразу подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + двенадцать =