Находчивые итальянцы превратили открытый пирог в кулинарное чудо — ее любят все, особенно дети, и пицца на столе всегда становится настоящим событием, а вариативность рецептов позволяет любой хозяйке проявить фантазию.
Дрожжи и порция свежего творога придают легкость тонкому коржу теста.
Спелые баклажаны вносят собственную ноту в яркий ансамбль ее ингредиентов, если их предварительно обжарить до золотистого цвета. Эти овощи идеально подходят на роль начинки, так как не выделяют излишков сока, и даже узкие полоски кожуры не мешают насладиться изумительным вкусом сырной корочки вкупе с теплым колбасным ароматом.
Ингредиенты:
Тесто:
- творог 50г,
- молоко 110 мл,
- пшеничная мука 130г,
- цельнозерновая мука 50г,
- растительное масло 2 ст.л.,
- сухие дрожжи 1/2 ч.л.,
- сахар 1/2 ст.л.,
- соль 4 щепотки.
Начинка:
- баклажан 1 шт,
- колбаса 100г,
- твердый сыр 80г,
- кетчуп 3 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Теплое молоко налейте в миску для приготовления теста. К молоку добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
2. Добавьте к опаре растительное масло и творог, соль. Предварительно можно протереть творог через сито либо измельчить с помощью вилки. Тщательно перемешайте.
3. Пшеничную и цельнозерновую муку просейте через сито и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто.
4. Тесто можно месить как на доске, так и в тарелке. Полученное тесто укройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 50-60 минут в теплом месте.
5. Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте кружочками и переложите в отдельную емкость. Добавьте немного соли и перемешайте руками. Оставьте на 10-15 минут.
6. Добавьте в баклажаны немного растительного оливкового масла и тщательно перемешайте.
7. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Выложите баклажаны и обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Можно использовать гриль-сковороду.
8. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, чтобы оно поместилось на противень либо форму для выпечки. Диаметр круглой формы 28-30 см.
На тесте ложкой распределите кетчуп. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и равномерно выложите по всей поверхности пиццы. Для красоты из колбасы можно вырезать разные фигурки с помощью формочек для мастики.
9. Выложите поверх колбасы обжаренные баклажаны.
10. Присыпьте свежей зеленью, и натрите немного твердого сыра поверх всех ингредиентов в пицце.
Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
11. Пицца с баклажанами готова.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет