Ингредиенты:
Тесто:
- кефир 165 мл,
- пшеничная мука 250г,
- сода 1/2 ч.л.,
- соль 1 ч.л.,
- сахар 1/2 ч.л.,
- итальянские травы 1 ч.л.
Начинка:
- капуста белокочанная 500г,
- твердый сыр 100г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томатная паста 1-1,5 ст.л.,
- майонез 2-3 ст.л.,
- кетчуп 2 ст.л.,
- растительное масло 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала приготовьте капустную начинку. Промойте капусту и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите и сполосните морковь. Натрите на крупной терке. Смешайте капусту с морковкой, посыпав небольшим количеством соли.
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в разогретое масло луковые кусочки. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут до мягкости.
3. Добавьте нарезанную капусту с морковкой. Перемешайте. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне.
4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте, обжарьте 3-4 минуты на сильном огне. После, сделайте огонь небольшим и тушите под крышкой 20-25 минут. Время от времени перемешивайте. В конце приготовления приправьте молотым перцем и солью. Остудите.
5. Теперь приготовьте тесто. В миску влейте кефир. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
6. Насыпьте соль, сахар, итальянские травы. Перемешайте.
7. Подсыпьте просеянную муку. Перемешивайте после каждого добавления.
8. Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
9. Раскатайте в тонкий пласт диаметром 25-30 см. Перенесите на противень. Смажьте кетчупом.
10. Распределите тушеную капусту.
11. Сдобрите небольшим количеством майонеза.
12. Посыпьте натертым твердым сыром. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою печку.
13. Пицца с капустой готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет