Пицца с капустой

297 0

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир 165 мл,
  • пшеничная мука 250г,
  • сода 1/2 ч.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • сахар 1/2 ч.л.,
  • итальянские травы 1 ч.л.

Начинка:

  • капуста белокочанная 500г,
  • твердый сыр 100г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томатная паста 1-1,5 ст.л.,
  • майонез 2-3 ст.л.,
  • кетчуп 2 ст.л.,
  • растительное масло 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте капустную начинку. Промойте капусту и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите и сполосните морковь. Натрите на крупной терке. Смешайте капусту с морковкой, посыпав небольшим количеством соли.

2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в разогретое масло луковые кусочки. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут до мягкости.

3. Добавьте нарезанную капусту с морковкой. Перемешайте. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне.

4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте, обжарьте 3-4 минуты на сильном огне. После, сделайте огонь небольшим и тушите под крышкой 20-25 минут. Время от времени перемешивайте. В конце приготовления приправьте молотым перцем и солью. Остудите.

5. Теперь приготовьте тесто. В миску влейте кефир. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

6. Насыпьте соль, сахар, итальянские травы. Перемешайте.

7. Подсыпьте просеянную муку. Перемешивайте после каждого добавления.

8. Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

9. Раскатайте в тонкий пласт диаметром 25-30 см. Перенесите на противень. Смажьте кетчупом.

10. Распределите тушеную капусту.

11. Сдобрите небольшим количеством майонеза.

12. Посыпьте натертым твердым сыром. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою печку.

13. Пицца с капустой готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий