Пирог из кабачков

1657 0

Пробовали ли вы пирог из кабачков? Если нет, то обязательно идите на кухню и немедленно приступайте к выпечке. Пирог с кабачками приготовленный по рецепту, который представлен ниже, получается просто восхитительным. Для того что бы пирог был красивым и высоким я использовала форму диаметром 18 сантиметров. Набор ингредиентов для выпечки пирога прост и минимален. Как и затраченное время для его приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт,
  • пшеничная мука 250г,
  • растительное масло 50 мл,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • сахар 80г,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • сода 3/4 ч.л.,
  • молотая корица 1 ч.л.,
  • семечки, кунжут для посыпки.

Приготовление:

1.На дно глубокой миски высыпаем муку, сахар, соль, корицу, соду и разрыхлитель.

2. Тщательно перемешиваем содержимое.

3. Добавляем растительное масло.

4. На мелкой терке натираем кабачок, отжимаем руками от лишнего сока и добавляем его в миску.

5. Замешиваем тесто при помощи ложки, кулинарной лопатки или вовсе руками. Тесто для пирога получается достаточно плотное.

6. Кладем готовое тесто в смазанную маслом форму (если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно), разравниваем, посыпаем очищенными семечками и кунжутом. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 – 60 минут до «сухой» спички.

7. Готовый кабачковый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме.

8. Затем пирог из кабачков достаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий