Пробовали ли вы пирог из кабачков? Если нет, то обязательно идите на кухню и немедленно приступайте к выпечке. Пирог с кабачками приготовленный по рецепту, который представлен ниже, получается просто восхитительным. Для того что бы пирог был красивым и высоким я использовала форму диаметром 18 сантиметров. Набор ингредиентов для выпечки пирога прост и минимален. Как и затраченное время для его приготовления.
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт,
- пшеничная мука 250г,
- растительное масло 50 мл,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.,
- сахар 80г,
- соль 1/2 ч.л.,
- сода 3/4 ч.л.,
- молотая корица 1 ч.л.,
- семечки, кунжут для посыпки.
Приготовление:
1.На дно глубокой миски высыпаем муку, сахар, соль, корицу, соду и разрыхлитель.
2. Тщательно перемешиваем содержимое.
3. Добавляем растительное масло.
4. На мелкой терке натираем кабачок, отжимаем руками от лишнего сока и добавляем его в миску.
5. Замешиваем тесто при помощи ложки, кулинарной лопатки или вовсе руками. Тесто для пирога получается достаточно плотное.
6. Кладем готовое тесто в смазанную маслом форму (если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно), разравниваем, посыпаем очищенными семечками и кунжутом. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 – 60 минут до «сухой» спички.
7. Готовый кабачковый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме.
8. Затем пирог из кабачков достаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет