Пирог из лаваша с фаршем

277 0

Пирог из лаваша с мясным фаршем представляет собой оригинальную закуску в виде запеченных миниатюрных рулетов под тонкой сырной шубкой. Нежная рубленая курятина станет идеальным вариантом начинки. Тонкий лавашный корж позволяет ей как следует прогреться и дойти полной готовности, а в качестве полуфабриката избавляет хозяйку от хлопот с мукой.

Соус из яиц и сметаны можно сделать острым, добавив туда красный перец, паприку, натертый хрен – он выступит ярким контрастом сытной начинке с зеленью. Сметану можно заменить майонезом.

Не нужно слишком плотно сворачивать лаваш – при высокой температуре он может лопнуть.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.

Начинка:

  • куриное филе 400г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • сметана 2-3 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень 1 пучок.

Заливка:

  • яйцо куриное 3 шт,
  • твердый сыр 100г,
  • сметана 5-6 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи промойте. Морковку измельчите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.

2. Обжарьте ингредиенты на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут. После обжарки слегка остудите.

3. Пока овощи остывают, подготовьте заливку. Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте сметану.

4. Сыр натрите на терке. Добавьте к яично-сметанной массе. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

5. Продолжите готовить начинку. Для фарша подойдет не только курица, но и свинина, говядина, индейка. Можно использовать уже готовый фарш. Мясо сполосните, обмакните салфетками, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, кухонном комбайне.

6. В глубокую миску поместите измельченное мясо, остывший обжаренный лук с морковкой, немного сметаны, соль и молотый перец. Перемешайте.

7. Зелень промойте и нарежьте мелко. Добавьте к начинке и перемешайте.

8. Расстелите пласт лаваша. Выложите мясную начинку и распределите по всему пласту.

9. Нарежьте порционными кусочкам высотой 5-7 см.

10. Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите нарезанные кусочки столбиками. Сверху распределите яично-сырную заливку.

11. Отправьте в горячую духовку на 30-50 минут при температуре 180-190 градусов.

12. Пирог из лаваша с фаршем готов.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий