Пирог из лаваша с мясным фаршем представляет собой оригинальную закуску в виде запеченных миниатюрных рулетов под тонкой сырной шубкой. Нежная рубленая курятина станет идеальным вариантом начинки. Тонкий лавашный корж позволяет ей как следует прогреться и дойти полной готовности, а в качестве полуфабриката избавляет хозяйку от хлопот с мукой.
Соус из яиц и сметаны можно сделать острым, добавив туда красный перец, паприку, натертый хрен – он выступит ярким контрастом сытной начинке с зеленью. Сметану можно заменить майонезом.
Не нужно слишком плотно сворачивать лаваш – при высокой температуре он может лопнуть.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.
Начинка:
- куриное филе 400г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- сметана 2-3 ст.л.,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зелень 1 пучок.
Заливка:
- яйцо куриное 3 шт,
- твердый сыр 100г,
- сметана 5-6 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи промойте. Морковку измельчите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.
2. Обжарьте ингредиенты на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут. После обжарки слегка остудите.
3. Пока овощи остывают, подготовьте заливку. Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте сметану.
4. Сыр натрите на терке. Добавьте к яично-сметанной массе. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.
5. Продолжите готовить начинку. Для фарша подойдет не только курица, но и свинина, говядина, индейка. Можно использовать уже готовый фарш. Мясо сполосните, обмакните салфетками, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, кухонном комбайне.
6. В глубокую миску поместите измельченное мясо, остывший обжаренный лук с морковкой, немного сметаны, соль и молотый перец. Перемешайте.
7. Зелень промойте и нарежьте мелко. Добавьте к начинке и перемешайте.
8. Расстелите пласт лаваша. Выложите мясную начинку и распределите по всему пласту.
9. Нарежьте порционными кусочкам высотой 5-7 см.
10. Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите нарезанные кусочки столбиками. Сверху распределите яично-сырную заливку.
11. Отправьте в горячую духовку на 30-50 минут при температуре 180-190 градусов.
12. Пирог из лаваша с фаршем готов.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет