Пирог из лаваша с сыром и творогом

1019 0

Пирог из лаваша с сыром и творогом – очень удачный вариант холодной закуски, уместный на фуршетном столе – он быстро готовится, не пачкает рук и неизменно поражает всех необычным вкусом, который создает сочетание сырных продуктов, дополняющих друг друга.

Запеченные кусочки лавашного рулета, выложенные на блюдо, напоминали бы удивительные кремовые розы, если бы не пряный запах горячей начинки с зеленым луком. Не следует передерживать их в духовке – тончайшая оболочка из теста должна остаться мягкой, пластичной и лишь слегка подрумяниться, иначе не сможет удерживать свое содержимое.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 шт,
  • лаваш 1 лист,
  • творог 350г,
  • твердый сыр 350г,
  • лук зеленый 150г,
  • сливочное масло 50г,
  • растительное масло для смазки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Творог протрите через сито или же просто разбейте комочки с помощью вилки. В миску к творогу введите два яйца и перемешайте до образования однородной массы.

2. Сыр натрите на средней терке и добавьте к творожной массе. Перемешайте смесь ложкой.

3. Перья зеленого лука промойте, обсушите от лишней влаги и нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности. По вкусу добавьте немного соли и молотого перца.

4. Расстелите лист лаваша на доску. Переместите на него сырную массу и равномерно распределите по всей поверхности.

5. Скатайте лаваш в колбаску и разрежьте на кусочки по 4-5 сантиметров каждый.

6. Поставьте разогреваться духовку на температуру 180-190 градусов. В жаростойкую форму для запекания постелите пергаментную бумагу, смажьте растительным маслом, горизонтально выложите кусочки лаваша с начинкой, а сверху добавьте на каждую заготовку по небольшому кусочку сливочного масла. Поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут. Верхняя сторона рулетиков должна слегка зарумяниться.

7. Подавайте пирог как дополнение к первым и вторым блюдам вместо хлеба или как самостоятельную закуску, которую можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий