Ингредиенты:
Для пирога вам потребуется:
- слоённое тесто 300г,
- баклажан 2 шт,
- помидор 2 шт,
- твердый сыр 200г,
- сыр «фета» 100г,
- творог 150г,
- чеснок 1 зубчик,
- зелень по вкусу,
- грецкие орехи 1 горсть,
- панировочные сухари 1 ст.л.,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажан моем, сушим, отрезаем хвостики и режем продольными треугольными ломтиками, получая из каждого баклажана 8 штук.
2. Обжариваем их со всех (трех) сторон на небольшом количестве растительного масла, в хорошо разогретой сковороде гриль до получения полосатого рисунка и полу готовности.
3. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, помогая им расстаться с лишним выпитым во время обжаривания, маслом.
4. Даем баклажаном пока остыть, сами включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготавливаем сырную начинку.
5. Смешиваем тертый сыр (моцарелла и чедер) с рикоттой (или творогом), добавляем мерко рубленный красный острый перец и чеснок, мелко порезанный помидор и зелень. Перчим и перемешиваем.
6. Последним добавляем фету (или по нашему булгарит). Осторожно перемешиваем, чтобы фета сумела в этом процессе сохранить хотя бы видимость своей индивидуальности и в некоторых местах попадалась «крупными» кусочками.
7. Слоеное тесто тонко (пол см. ) раскатываем, выкладываем в форму с бортами (форма подойдет для этого количества ингредиентов от 24 до 28 см.) и дно часто накалываем вилкой.
8. Выкладываем сырную начинку и сверху остывшие обжаренные баклажаны.
9. Сверху чуть солим и перчим, присыпаем панировочными сухариками и грецкими орешками.
10. Выпекаем на 200 градусах 25-30 минут.За это время и сыры расплавятся и тесто проготовится и орешки подсушатся и станут еще ароматнее.
11. Пирог можно подавать и горячим и остывшим. Тесто все равно остается рассыпчатым и хрумким, начинка очень ароматной, тягуче сырным, с привкусом чесночка, неожиданными солоноватыми «комочками» феты и вдруг стреляющей ноткой перечной остроты, вместе с шелковистой мякотью печенного баклажана и орешками — это сказочно вкусно. Все любители сыра, присоединяйтесь. И приятного нам аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет