Пирог «Израильская пицца»

1299 0

Ингредиенты:

Для пирога вам потребуется:

  • слоённое тесто 300г,
  • баклажан 2 шт,
  • помидор 2 шт,
  • твердый сыр 200г,
  • сыр «фета» 100г,
  • творог 150г,
  • чеснок 1 зубчик,
  • зелень по вкусу,
  • грецкие орехи 1 горсть,
  • панировочные сухари 1 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажан моем, сушим, отрезаем хвостики и режем продольными треугольными ломтиками, получая из каждого баклажана 8 штук.

2. Обжариваем их со всех (трех) сторон на небольшом количестве растительного масла, в хорошо разогретой сковороде гриль до получения полосатого рисунка и полу готовности.

3. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, помогая им расстаться с лишним выпитым во время обжаривания, маслом.

4. Даем баклажаном пока остыть, сами включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготавливаем сырную начинку.

5. Смешиваем тертый сыр (моцарелла и чедер) с рикоттой (или творогом), добавляем мерко рубленный красный острый перец и чеснок, мелко порезанный помидор и зелень.      Перчим и перемешиваем.

6. Последним добавляем фету (или по нашему булгарит). Осторожно перемешиваем, чтобы фета сумела в этом процессе сохранить хотя бы видимость своей индивидуальности и в некоторых местах попадалась «крупными» кусочками.

7. Слоеное тесто тонко (пол см. ) раскатываем, выкладываем в форму с бортами (форма подойдет для этого количества ингредиентов от 24 до 28 см.) и дно часто накалываем вилкой.

8. Выкладываем сырную начинку и сверху остывшие обжаренные баклажаны.

9. Сверху чуть солим и перчим, присыпаем панировочными сухариками и грецкими орешками.

10. Выпекаем на 200 градусах 25-30 минут.За это время и сыры расплавятся и тесто проготовится и орешки подсушатся и станут еще ароматнее.

11. Пирог можно подавать и горячим и остывшим.  Тесто все равно остается рассыпчатым и хрумким, начинка очень ароматной, тягуче сырным, с привкусом чесночка, неожиданными солоноватыми «комочками» феты и вдруг стреляющей ноткой перечной остроты, вместе с шелковистой мякотью печенного баклажана и орешками — это сказочно вкусно. Все любители сыра, присоединяйтесь. И приятного нам аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий