Пирог на кефире с абрикосами

79 0

Пирог на кефире с абрикосами
Пирог на кефире с абрикосами можно приготовить со свежими или консервированными плодами. Также можно взять и замороженные абрикосы. Кстати, удобно иметь в морозилке такую заготовку — ее можно затем использовать для приготовления десертов, компотов, выпечки. Сам процесс приготовления теста займет буквально 15 минут. Испечь пирог можно в духовке или, как вариант, в мультиварке.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 120 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г абрикос
  • 10 г сливочного масла
  • 350 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

Пирог на кефире с абрикосами
1. В большую миску вбейте несколько свежих, крупных яиц. Если яйца мелкие, то можно взять 4 штучки. Добавьте сахар и в течение нескольких минут взбивайте яйца венчиком. Также можно взять миксер – взбивайте пару минут.

Пирог на кефире с абрикосами
2. Влейте в миску с яичной массой кефир любой жирности. Он должен быть свежим.

Пирог на кефире с абрикосами
3. Небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку в миску, одновременно размешивая тесто. Также добавьте и разрыхлитель.

Пирог на кефире с абрикосами
4. Размешивайте венчиком, пока тесто не станет полностью однородным, без комочков муки. Если тесто слишком жидкое – можно добавить еще немного муки, однако, не переборщите.

Пирог на кефире с абрикосами
5. Форму для запекания можно застелить пергаментом, его, в свою очередь, смажьте сливочным маслом. Переложите в форму тесто.

Пирог на кефире с абрикосами
6. Абрикосы помойте и удалите косточки. Половинки нарежьте на четвертинки, выложите сверху на тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте пирог в течение 30-35 минут. Сначала пирог поднимется, а после окончания выпечки слегка опадет.

Пирог на кефире с абрикосами
7. Достаньте пирог из формы, дайте остыть, нарежьте на порционные кусочки. Подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив сладким соусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =