Пирог на кефире с абрикосами можно приготовить со свежими или консервированными плодами. Также можно взять и замороженные абрикосы. Кстати, удобно иметь в морозилке такую заготовку — ее можно затем использовать для приготовления десертов, компотов, выпечки. Сам процесс приготовления теста займет буквально 15 минут. Испечь пирог можно в духовке или, как вариант, в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 шт,
- абрикос 200г,
- кефир 200 мл,
- сливочное масло 10г,
- пшеничная мука 350г,
- сахар 120г,
- сахарная пудра 2 ч.л.,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В большую миску вбейте несколько свежих, крупных яиц. Если яйца мелкие, то можно взять 4 штучки. Добавьте сахар и в течение нескольких минут взбивайте яйца венчиком. Также можно взять миксер – взбивайте пару минут.
2. Влейте в миску с яичной массой кефир любой жирности. Он должен быть свежим.
3. Небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку в миску, одновременно размешивая тесто. Также добавьте и разрыхлитель.
4. Размешивайте венчиком, пока тесто не станет полностью однородным, без комочков муки. Если тесто слишком жидкое – можно добавить еще немного муки, однако, не переборщите.
5. Форму для запекания можно застелить пергаментом, его, в свою очередь, смажьте сливочным маслом. Переложите в форму тесто.
6. Абрикосы помойте и удалите косточки. Половинки нарежьте на четвертинки, выложите сверху на тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте пирог в течение 30-35 минут. Сначала пирог поднимется, а после окончания выпечки слегка опадет.
7. Достаньте пирог из формы, дайте остыть, нарежьте на порционные кусочки. Подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив сладким соусом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет